Я проснулась с наступлением зари. В период сбора урожая солнце рано возносится над горизонтом и весь день стоит невыносимая жара, поэтому стоило поторопиться. Обмотавшись домотканым полотном из тонкого побеленного льна, я перекусила ячменной лепёшкой и поспешила на улицу. Моё жилище со всех сторон окружали дома односельчан - такие же невысокие невзрачные строения с глинобитными стенами, для верности укреплёнными камышом. Увидев подруг-селянок, направляющихся к полям, я присоединилась к ним, и вскоре закипела работа. Мы старательно жали пшеницу, и крупные колосья падали на землю под взмахами бронзовых серпов. Хороший нынче выдался урожай!
К полудню на нашем краю уже возвышались копны перевязаных снопов золотой пшеницы. Мы прервались на отдых. Я размяла затёкшие, покрытые мозолями пальцы. Глоток воды показался мне слаще лучшего из вин фараона, а горсть запылившихся сушёных фиников - вкуснее и питательней мясной похлёбки. Затем мы вернулись к труду и до заката практически не разгибали спин. Едва стало смеркаться, смотрящий за полем оглядел плоды нашей работы и остался весьма доволен. Неудивительно: не только и даже не столько себя кормим мы, сколько хозяев нашей земли, великих вельмож и самого сына Ра!.. Усталая, но удовлетворённая, я возвратилась домой и, умывшись, устроилась спать на плетёной циновке.
Хэппи энд.
Сойдёт? Отредактируй это безобразие, как посчитаешь нужным))
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Задачи внешней политики России после Русско-японской войны12345(и т.д)
вот вроде
Объяснение:
Объясните в чём российская власть видела задачи своей внешней политики после русско-японской войны?
Вероятно, российская власть видела важными задачами своей внешней политики после русско-японской войны усиление страны на дальневосточном направлении. Кроме того, после войны в среде внешней политики велась борьба между прогерманскими и профранцузскими силами. Поэтому во были о том, чтобы разорвать военный союз с Францией, наладить отношения с членами Тройственного союза, урегулировать отношения с Великобританией, строительство антигерманского военного блока.
Охарактеризуйте позицию России во время Боснийского кризиса на международном авторитете России?
Министр иностранных дел решил договориться с венским кабинетом о компенсациях для России, которая была намерена на поддержать территориальные претензии Австрии. Россия признала права Австрии на эти территории взамен на то, что венский кабинет окажет России в открытии черноморских проливов. Но потом министр вернулся в Россию и пришлось все эти договоры аннулировать. И когда в 1908 году Франц-Иосиф издал рескрипт об аннексии Боснии и Герцеговины, против чего Россия выразила решительный протест против этих незаконных действий.
Какие события и процессы свидетельствовали о росте международной напряжённости в Европе в первые десятилетия 20 веков?
В первую очередь, это активизация дальневосточного направления во внешней политики России. Поэтому, собственно, русско-японская война 1904-1905 годов и произошла. Германия расширяла территории своего влияния на Балканах, на Ближнем и Среднем Востоке. В 1907 году было подписано англо-русское соглашение о разделе сфер влияния в Иране, Афганистане, Тибете. Несмотря на то, что этот договор кажется лишь урегулированием территориальных споров, это основа для дальнейшего создания Антанты. То есть это тому, что Европа разделилась на два блока.
Подробнее - на -