ilplakhotin8734
?>

Столицею імперії Александра Великого було оголошено місто:А АфіниБ МемфісВ ВавилонГ Пелла​

История

Ответы

sherifovaelina

ответ:Вавилон

Объяснение:

ann328389

Наиболее известными древнеиндийскими сказаниями являются поэмы «Махабхарата» и «Рамаяна», а самыми известными легендами Древнего Востока являются «Миф о потопе» (Междуречье), и миф о «Великом Юе» (Китай).

Древнеиндийские сказания посвящены теме войны, битвы, победы («Махахарата») и теме любви «Рамаяна», а «Миф о потопе» и миф о «Великом Юе» имеют божественное начало. Легенды Древнего Востока о Великом потопе, когда вода полностью затопила всю сушу, рассказывают о том, что по воле Божьей в живых остались только избранные, благочестивые, которые и продолжили потом род человеческий.

Общее между древнеиндийскими сказаниями и легендами – это обязательное наличие героя, человека, который побеждает и решает ситуацию в благоприятную для всех сторону.

ktv665
Старший сын Павла I и великой княгини Марии Фёдоровны, любимый внук Екатерины II.Получил образование в духе просветителей XVIII в.  К политике отца Александр относился отрицательно. Именно это его вовлечению в заговор против Павла I, но на условиях, что заговорщики будут добиваться лишь отречения императора. Трагические события 11 марта 1801 г. серьёзно повлияли на душевное состояние Александра: чувство вины за смерть отца он испытывал до конца своих дней.Александр I взошёл на российский престол, намереваясь осуществить радикальную реформу политического строя России путём введения конституции. Ему удалось провести ряд важных административных и сословных преобразований либерального толка. Так, в 1802 г. был издан указ «О вольных хлебопашцах», согласно которому крепостные крестьяне могли выкупаться на волю у своих помещиков. В начале своего царствования Александр предстает странной смесью идеалиста и трезвого политика. На престол он взошел очень юным, в возрасте двадцати трех лет, находясь под влиянием идей Просвещения. Александр обладал приятной внешностью и просвещенными идеями. О нем редко говорят дурные слова, приберегая их на долю его младшего брата Николая I. Когда ему случалось выносить приговор своим мятежным дворянам, он говорил: "Я не могу судить их слишком строго, я сам когда-то разделял их убеждения". Впоследствии он стал непримирим ко всему, что воспринимается как революционные течения, и пытался объединить всех монархов Европы против мятежных тенденций.Согласно официальным данным, умер 1 декабря 1825 г. в Таганроге, во время путешествия по югу России. Существует легенда, что император распространил ложное сообщение о своей смерти, а на самом деле жил отшельником в Сибири под именем Фёдора Кузьмича.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Столицею імперії Александра Великого було оголошено місто:А АфіниБ МемфісВ ВавилонГ Пелла​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dmitryshigin
впвыпвып-Зуйков629
ikhilovb76
Иванина
Vladimir1172
xalina85
Olgera1
Reutskii-Kirilovskii1625
docvet4
hvostna23
Andrei_Mariya
kulinarprotv
fafina12586
aobuhta4
Titeeva-Vladimirovich283