andreu420082132
?>

Как называли древние славяне Богов Солнца, Огня, Воды?А) ЯрилоБ) Купала.В) СтрибогГ) Дана.​

История

Ответы

zorinka777

Бог солнца Ярило, бог воды Дана, бог огня Купала

Объяснение:

kirycha-2000719

Ярило бог солнца, Купала бог огня, Дана бог воды (надеюсь

Юрий197

Владимир Путин опубликовал статью «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим». В ней президент России изложил свое видение причин Второй мировой войны. По его мнению, к ней привела прежде всего политика умиротворения Гитлера, которую вели западные страны, отказывавшиеся от сотрудничества с СССР. Сам Советский Союз за несколько дней до начала войны заключил с нацистской Германией Договор о ненападении, известный как пакт Молотова-Риббентропа, к которому были приложены Секретные протоколы о разделе сфер влияния в Восточной Европе. Месяц спустя две страны, фактически захватив Польшу, подписали Договор о дружбе и границе, а также секретный протокол к нему, который окончательно утвердил границу между «зонами влияния» двух стран. С точки зрения Путина и современной российской дипломатии, дружба с нацистами была вынужденной и СССР подготовиться к будущей войне. «Медуза» объясняет, что не так с этой трактовкой.

ashkiperova6
Термин «Средние века» употребляется для обозначения периода истории стран Востока первых семнадцати веков новой эры. Естественным верхним рубежом периода принято считать XVI – начало XVII вв., когда Восток становится объектом европейской торговой и колониальной экспансии, прервавшей характерный для азиатских и североафриканских стран ход развития.

Географически Средневековый Восток охватывает территорию Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока, Центральной и Средней Азии, Индии, Шри-Ланки, Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока.

Переход к Средневековью на Востоке в одних случаях осуществлялся на основе уже существующих политических образований (например, Византия, Сасанидский Иран, Кушано-Гуптская Индия), в других – он сопровождался социальными потрясениями, как это было в Китае, и почти повсеместно процессы получали ускорение благодаря участию в них «варварских» кочевых племен. На исторической арене в этот период появились и возвысились такие безвестные дотоле народы, как арабы, тюрки-сельджуки, монголы. Рождались новые религии и на их основе возникали цивилизации.

Страны Востока в Средние века были связаны с Европой. Носительницей традиций греко-римской культуры оставалась Византия. Арабское завоевание Испании и походы крестоносцев на Восток взаимодействию культур. Однако для стран Южной Азии и Дальнего Востока знакомство с европейцами состоялось лишь в XV-XVI вв.

Становление средневековых обществ Востока характеризовалось ростом производительных сил – распространялись железные орудия, расширялось искусственное орошение и совершенствовалась ирригационная техника, ведущей тенденцией исторического процесса как на Востоке, так и в Европе – было утверждение феодальных отношений. Различные же итоги развития на Востоке и Западе к концу XX в. обусловливались меньшей степенью его динамизма.

Среди факторов, обусловливающих «запаздывание» восточных обществ, выделяются следующие: сохранение наряду с феодальным укладом крайне медленно распадавшихся первобытнообщинных и рабовладельческих отношений; устойчивость общинных форм общежития, сдерживавших дифференциацию крестьянства; преобладание государственной собственности и власти над частным землевладением и частной властью феодалов; безраздельная власть феодалов над городом, ослабляющая антифеодальные устремления горожан.

Переодизация истории средневекового Востока. С учетом этих особенностей и исходя из представления о степени зрелости феодальных отношений в истории Востока выделяют следующие этапы:

I-VI в. н.э. – переходный период зарождения феодализма;

VII-Х вв. – период раннефеодальных отношений с присущим ему процессом натурализации экономики и упадка древних городов;

XI-XII вв. – домонгольский период, начало расцвета феодализма, становление сословно-корпоративного строя жизни, культурный взлет;

XIII вв. – время монгольского завоевания, прервавшего развитие феодального общества и обратившее некоторые из них вспять;

XIV-XVI вв. – послемонгольский период, который характеризуется замедлением общественного развития, консервацией деспотической формы власти.

Восточные цивилизации. Пеструю картину представлял собой Средневековый Восток и в цивилизационном отношении, что также отличало его от Европы. Одни цивилизации на Востоке возникли еще в древности; буддийская и индусская – на полуострове Индостан, даосско-конфуцианская – в Китае.

Другие родились в Средние века: мусульманская цивилизация на Ближнем и Среднем Востоке, индо-мусульманская – в Индии, индусская и мусульманская – в странах Юго-Восточной Азии, буддийская – в Японии и Юго-Восточной Азии, конфуцианская – в Японии и Корее.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как называли древние славяне Богов Солнца, Огня, Воды?А) ЯрилоБ) Купала.В) СтрибогГ) Дана.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*