machkura
?>

Выпишите списком Доказательства мнения историка Тацита о том, что времена правления императора Траяна можно считать "годами редкого счастья" Римской империи.

История

Ответы

makeeva-nataliya60

На сегодняшний день, благодаря трудам археологов, можно восстановить всю историю развития человека. Так как большинство скелетов, относящихся к интересующей нас эпохе было найдено на африканском континенте, ученые признают эту территорию исторической родиной первобытных людей – австралопитеков и, позднее, homo habilis. Каменные орудия труда появились около 2-2.5 млн лет назад, что позволяет историкам считать это время своеобразной точкой отсчета развития человеческого рода.

В отличие от своих предков, человек «умелый» - использующий примитивные орудия труда – уверенно передвигается на ногах, а кисти его рук могут не только держать камень или палку, но и использовать их, как первые примитивные орудия. Тем не менее, на этом отличия homo sapiens от австралопитека заканчиваются: они так же общаются посредством криков, возгласов и жестов.

Даже через миллион лет существо, которое историки называют «человек выпрямленный», все еще напоминало обезьяну не только внешне – было покрыто шерстью, имело соответствующею форму головы и рук – но и в повадках. Несмотря на это, мозг «человека выпрямленного» значительно увеличился в размерах, что отразилось на его он мог изготавливать орудия труда, предназначенные для разных целей: ловить и убивать животных, разделывать их тушу, копать землю, тесать деревянные палки.

Благодаря развившимся навыкам человек смог пережить ледниковый период и переместиться с африканского континента на Яву, в Северный Китай и в Европу. «Выпрямленный» человек начал охотиться на больших животных – слонов и оленей – и пользоваться огнем, который обогревал его и защищал от хищных зверей.

Орудие труда первобытных людей

Вследствие усложнения деятельности человека, 250 тыс.лет назад появился homo sapiens – «человек разумный» или, как его еще называют, неандерталец. Разумные люди впервые начали использовать высокие пещеры, в которых зимовали медведи. Во-первых, они без особых усилий добывали, таким образом, мясо, а во-вторых, занимали пещеры, в которых впоследствии жили большими группами.

Именно в этом периоде начали складываться прочные родственные отношения. Умерших людей начали хоронить с особыми ритуалами, окружая могилы камнями и цветами. Найденные скелеты позволили ученым определить, что «разумные» люди пытались вылечить больных или травмированных сородичей, делясь с ними пищей и ухаживая за ними.

Обряды и ритуалы были характерны и для повседневной жизни: в пещерах найдены расставленные в особом порядке черепа животных.

Так как невозможно проследить как именно происходило их «превращение» в людей современного типа. По латыни его также называют homo sapiens sapiens или человек «дважды разумный» и связывают его появление с каменным веком. У человека этого вида уже практически не было ничего общего с обезьяной – его руки стали короче, лоб стал более высоким, появился подбородок.

На смену каменным орудиям пришли костяные. Вообще же, ко времени появления и развития «дважды разумного» человека в его обиходе насчитывалось около 150 видов орудий для разных целей. Впрочем, кости животных использовались не только для изготовлений орудий труда. Из массивных костей люди строили жилища, носили зубы животных в качестве украшений.

Очевидно, что жизнь людей напрямую зависела от животных: первобытные общины следовали за стадами, мигрировавшими на юг. Для охоты использовали копье и лук, а для строительства первобытных жилищ – не только кости, но и шкуры животных.

retropluse832

Лично мне запомнился сюжет о сражении Давида с Голеафом. Давид — младший сын Иссаи из Вифлеема, обычный пастух. Голиаф — филистимлянский воин-великан.

Ихняя схватка произошла перед боем между войском израильтян и филистимлян. По традиции — перед началом сражения каждая сторона предоставляет по одному воину для схватки с воином противника, если кто-то выиграет схватку, та сторона, которую он представлял, одержит победу вовсём сражении.

Следуя этой традиции, филистимляне предоставили нанятого ими заранее Голиафа. Израильтяне не могли предложить кого-то кто бы мог уравняться в силе с Голиафом, поэтому Давид проявил инициативу, и вышел сам на бой с Голиафом, без доспех и только с одной пращей и камнем.

Увидев, что Голиаф наступает, Давид (цитирую): "И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так, что камень вонзился в лоб его, и он упал лицом на землю, так одолел Давид Филистимлянина пращёю и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его". Меча у Давида не было, поэтому он подбежал к мечу Голиафа и отсек ему голову, его же мечем.

Извините, что получилось немного жестоко. На ошибки в словах не обращайте внимание.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выпишите списком Доказательства мнения историка Тацита о том, что времена правления императора Траяна можно считать "годами редкого счастья" Римской империи.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

LYuBOV
Svetlana1877
polariskirov
violetta152028
vladimir72tatarkov1317
Sidunevgeniya
kirillboytsov403
toprussianevent
mv7095
waspmoto6188
Gavrilova2527
Titeeva-Vladimirovich283
Guru-tailor
inikonovich
Винников724