sisychev
?>

1. Найдите любую картину, изображающую сцену из жизни Юлия Цезаря. Опишите её. 2. Откуда пошло название титула русских монархв «Царь»? Кто первый из русских монархов принят этот титул?

История

Ответы

Каныбек698

Царь — основной титул монархов Русского государства с 1547 года (Иван Грозный) по 1721 год (русский царь Пётр I объявлен «Императором Всероссийским»). Впоследствии титул император Всероссийский стал основным, но слово «царь» продолжало повсеместно использоваться, в особенности на Западе, применительно к российскому монарху, и, кроме того, продолжало входить в его полный титул, как составная часть. Также титулом царь пользовались монархи Болгарии и Сербии. Территория, которая находится под управлением царя, называется царство. В славянской книжной культуре царями называются многие правители в первую очередь, упоминаемые в Библии.

Объяснение:

Вот ответ на твое 2-ое задание.

novdodCT

Во-первых, мы можем сказать, что была смута. Она длилась с 1598 - 1613 год. Было недовольство служилых людей, крестьян, пересечение династии Рюриковичей, отмена юрьева дня, кризис и голод. В 17 веке, происходили так называемые бунты. Сам век был бунташным. Просиходили различные войны, восстания и тп. Например, соляной бунт, который был в 1648 году. Подняли цены на соль, и крестьяне, точнее все люди были ли недовльны этим. Медный бунт, восстание степана разаина и болотникова, и восстание 1682 года.

eleniloy26

Конец XVI - начало XVII века были преддверием Смуты. Сразу несколько факторов работало на то, чтобы в России в скором времени начался глубокий кризис.


Первый фактор был природным. Это был Великий голод 1601-1603 годов, вызванный глобальным похолоданием климата в результате извержения вулкана Уайнапутина в Южной Америке. Во всем мире настала холодная погода, но Россия, изначально холодная страна, была подвержена бедствию больше других. В результате начались неурожаи, недороды, резкое падение уровня жизни населения.


Вторым фактором были последствия опричнины. Опричникам Ивана Грозного удалось уничтожить всех врагов государства, но на их землях настало запустение и разруха. Опричники ничего не делали для того, чтобы наладить на землях казненных новое управление, они убивали и уезжали. В результате в целых регионах наступала анархия, росло количество разбойничьих шаек, крестьяне бежали с земли.


Третьим фактором было растущее недовольство всех сословий. Бояре после опричного террора чувствовали, что время их власти уходит, и ненавидели дворян, число которых продолжало расти. Дворяне нуждались в новых землях с крестьянами, земли получить они могли, а вот крестьян после опричного разора и Великого голода для них не было. Казаки опасались, что государство примется за них и начнет уничтожать их вольности.


Наконец, четвертым фактором, дестабилизовавшим положение в обществе, была низкая легитимность Бориса Годунова как царя. Он не был рожден царем, а стал им в результате пресечения династии Рюриковичей Московских. На это наложился Великий голод, который недоброжелатели Годунова стали трактовать как знамение о том, что он незаконно захватил престол.


Совокупность этих факторов в конечном итоге и породила Смутное время.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Найдите любую картину, изображающую сцену из жизни Юлия Цезаря. Опишите её. 2. Откуда пошло название титула русских монархв «Царь»? Кто первый из русских монархов принят этот титул?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ykolkova76
rashad8985
aprelevka
zubov-073620
Magnolia200872
Levinalx4938
frsergeysavenok
varvv15
olesya-kwas
shalunovroman
eobmankina
Yurevna_Kharkchinov1302
alisabutusova
Антонович937
Igor1406