dmitriyb1
?>

В первой половине XIXв. в России 1) созвано Учредительное собрание 2) учрежден Государственный Совет 3) провозглашена конституция Российской империи 4) учреждены коллегии

История

Ответы

Ruslan374
Я думаю, что Россия была довольно слабой страной в то время, и ее слабость во всех сферах жизни была вызвана множественными факторами. Сильной она становилась постепенно и только в 18 веке она обрела мощь и уверенность, силу и могущество. Очень важным было то, что Россия страдала от многовекового монголо-татарского ига, которое истощало ее и делало слабее. Затем, была  длительная феодальная война, с потерями и ущербом , что тоже ослабляло государство. А в начале 17 века началась  Смута. И вот за этот долгий период истории  Россия очень сильно отстала от всех  европейских стран. У нее не было очень важного ключа, чтобы хоть как-то наладить свою экономику и культуру,  не было выхода к морю. И это делало для нее невозможным вести напрямую торговлю с европейскими странами. А также ощутимое влияние оказывало отсутствие собственной российской промышленности.Россия была просто  вынуждена закупать важные для нее товары за границей, не было своего пороха и хорошего вооружения, а отсутствие регулярной армии не давало России возможности вести войну за возвращение всех утерянных ранее русских земель. И поэтому уже ко второй половине 17 века  Россия была уже вынуждена обратиться к мощному , более передовому европейскому опыту в военном деле и наладить свою экономику, торговлю, военное дело. Раньше это было просто невозможно, но ситуация изменялась в лучшую сторону и жизнь налаживалась.
Глазкова633

В начале XII в. в Новгороде сложилась республиканская форма правления. Этим политический строй Новгородской земли отличался от строя остальных русских земель-княжеств.

Верховной властью в Новгороде обладало вече. Символом народовластия был вечевой колокол, удары которого оповещали о созыве веча. Народное собрание решало вопросы войны и мира, избирало высших должностных лиц, приглашало и изгоняло князей.

Высшим должностным лицом был посадник. Он ведал всеми новгородскими землями, возглавлял суд Новгорода, назначал и смещал различных должностных лиц, наблюдал за деятельностью князя, выступал с ним во главе войска, руководил внешней политикой посадника был тысяцкий. Он осуществлял контроль за налоговой системой, ведал торговым судом и возглавлял в походах городское ополчение. Если посадник был боярином, то тысяцкий представлял в городском управлении купцов, ремесленников, «меньших» людей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В первой половине XIXв. в России 1) созвано Учредительное собрание 2) учрежден Государственный Совет 3) провозглашена конституция Российской империи 4) учреждены коллегии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

info122
danya1509379
echervyakov
mdclcompany
Вадимовна
Pastushenkoen
aidapiltoyan43
kristinmk
hristos1212
Денис_Петровна
Aleksey19801
lalaland2744
dimkimka386
terma-msk1
milkline-nn