elenakarpova709
?>

ПОЙЖАЛУСТА земля на північному заході Київської Русі, між Ільменським та Чудським озерами, боярского-купецька республіка це...А. володимирське князівствоБ. суздальське князівствоВ. Новгородська земляГ. чернігівське князівство​

История

Ответы

osandulyak

Новгородська земля.

Объяснение:

Natysya7777

Экономическое развитие России в начале 20 века сопровождалось формированием капитализма. Это было выражено в росте предпринимательства, совершенствовании производств, увеличении объема наемного труда, технологическом перевооружении предприятий. В стране шла вторая техническая революция, которая совпала с индустриализацией. По объему выпускаемой промышленной продукции государство вошло в пятерку лучших вместе с Германией, Францией, Англией и США. Особенности экономического развития России на рубеже 19-20 веков В этот период капиталистическая система вступила на новый, монополистический этап. Начали образовываться крупные финансовые и производственные объединения. Экономическое развитие России начала 20 века, кратко говоря, дало толчок к сращиванию денежного и промышленного капитала. Производственно-финансовые группы заняли в этот период господствующее положение в хозяйстве страны. Они регулировали объем продаж и изготовления продукции, устанавливали цены, разделяли мир на сферы своего влияния.

Larisa-0888716

«Великая война идей между Китаем и СССР» (как это называлось в КНР) была начата Мао Цзэдуном с тем, чтобы укрепить свою власть в КНР; постепенно заставить людей в СССР признать, что они должны почитать КНР в качестве учителя, прежде всего в идеологии; убедить США и их союзников в том, что он и его Китай идейно ведут войну против СССР; показать человечеству, что в КНР есть новые идеи, к которым надо прислушаться, причем это не тот марксизм, что в СССР. Выделяют четыре главных компонента этого курса: требование передать Монголию КНР, требование атомной бомбы, «утраченных территорий» со стороны СССР и устранение «неравноправия».[1]

Со стороны СССР знаком недовольства маоистской политикой стал внезапный отзыв всего корпуса советских специалистов, работавших в КНР по программе международного сотрудничества. «Вина за отъезд наших специалистов из КНР лежит полностью на Мао Цзэдуне»[2].

Кульминацией конфликта стали пограничные столкновения вокруг острова Даманский 1969 года на реке Уссури[3].

«За исключением незначительных объёмов двусторонней торговли, контакты между двумя странами были свёрнуты; несмотря на наличие железной дороги, по ней практически никто не ездил», — вспоминал работавший в 1970-х годах в посольстве КНР в Москве Чжан Дэгуан[4].

Генерал-полковник, бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых сил СССР А. А. Данилевич говорил в интервью[5]:

Что касается Л. И. Брежнева и А. А. Гречко, то в 1970-е годы они не столько опасались США, сколько Китая. Наиболее усиленные группировки войск создавались на востоке, и обычные типы оружия в первую очередь поставлялись туда. Почему так? Потому что сознавали: на Западе более трезвые политики и более разумные военные деятели, чем были в Китае.

Лишь после смерти Мао Цзэдуна в 1976 году отношения медленно начали восстанавливаться, а после смерти Л. И. Брежнева в 1982 году, отношения начали развиваться быстрее. При Ю. В. Андропове и К. У. Черненко, в середине 1980-х годов, отношения достигли своего пика и были окончательно восстановлены.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ПОЙЖАЛУСТА земля на північному заході Київської Русі, між Ільменським та Чудським озерами, боярского-купецька республіка це...А. володимирське князівствоБ. суздальське князівствоВ. Новгородська земляГ. чернігівське князівство​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*