Объяснение:
Корни́ловское выступле́ние[1][2][3][4][5] (в советской историографии — Корниловский мятеж, Корниловщина[6]) — неудачная попытка установления военной диктатуры, предпринятая Верховным главнокомандующим Русской Армией генералом от инфантерии Л. Г. Корниловым в августе (сентябре) 1917 года с целью восстановления в России «твёрдой власти» и предотвращения с военной силы прихода к власти левых радикалов (большевиков)[6].
Выступление произошло на фоне острого общественно-политического кризиса в России и падения авторитета Временного правительства. В этих условиях Корнилов потребовал отставки правительства и предоставления ему чрезвычайных полномочий, выдвинув программу Родины» (милитаризация страны, ликвидация революционно-демократических организаций, введение смертной казни и т. д.), которая была в основном поддержана министром-председателем Временного правительства А. Ф. Керенским, но её осуществление было признано «несвоевременным»[6].
Объяснение:
1) Особенности: - война имела необычно большую длительность – несколько десятков лет; - война носила в основном характер партизанских боёв и неожиданных набегов; - для горцев война имела религиозную подоплёку; - для России Северный Кавказ был важен не сам по себе, а в качестве пути в Южный Кавказ и Закавказье.
2)Мюридизм-это одно из ответвлений суфизма(мистико-аскетического течения в исламе), одно из направлений мусульманской философии. На Северном Кавказе он получил распространение потому что ислам там преобладает.
3) Он был организован на религиозной основе и принципе сосредоточения всей власти во всех ее видах в руках духовного лидера- имама
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объяснить термины: Государев двор, Боярская Дума, приказы, кормления
ГОСУДАРЕВ ДВОР, институт социальной организации при монархе высших и привилегированных слоёв общества в русских княжествах и землях, Русском государстве и России в середине XII - начале XVIII века.
Боярская дума — высший совет Русского царства, состоявший из представителей феодальной аристократии. Боярская дума являлась продолжением и развитием княжеской думы X–XI века в новых исторических условиях существования Русского государства в конце XIV века.
Кормление — вид великих и удельных князей своим должностным лицам, по которому княжеская администрация содержалась за счёт местного населения в течение периода службы. Первоначально кормление носило эпизодический характер.
Хорошего вечера, удачи !