Васильева-Александрович
?>

Укажите положительные и отрицательные моменты развития образования и в XIX веке​

История

Ответы

maksteks

Россия вела войну против коалиции Великобритании, Франции, Османской империи и Сардинского королевства за преобладание на Черном море и в зоне Черноморских проливов. Героическая оборона Севастополя: 40-тысячный гарнизон сдерживал атаки 140-тысячной осадной армии. Поражение России не имело для нее заметных последствий.

Объяснение:

17 октября 1854 г. союзники начали обстреливать Севастополь с суши и моря. С бастионов также отвечали огнем. Успеха смогли добиться только англичане, действуя против третьего бастиона Севастополя. Потери русских составили 1250 человек. В целом оборонявшиеся продолжали тактику ночных вылазок и неожиданных налетов. Знаменитые Петр Кошка и Игнатий Шевченко своим мужеством и героизмом не раз доказывали, насколько высокую цену придётся заплатить врагу за вторжение в российские просторы. (Источник информации - портал История.РФ, https://histrf.ru/lenta-vremeni/event/view/krymskaia-voina)

chapaevval

1.Завоеванные земли Чингисхан разделил между своими сыновьями. Эти земли назывались «инджу», что означало «приданое». Земли в качестве инджу передавались со всем населением, живущим на них.

2.Толую досталась Монголия.

3.Территория Казахстана вошла в сотав трех монгольских улусов: улус Джучи - земли к западу от Иртыша, северная часть Семиречья и весь Восточный Дешт-и Кыпчак до нижнего Поволжья улус Чагатая- южный и юго-восточный Казахстан , а также Восточный Туркестан и Мавереннахр улус Угэдея - северо-восточная часть Семиречья.

4.земли к западу от Иртыша, северная часть Семиречья и весь Восточный Дешт-и Кыпчак до нижнего Поволжья улус Чагатая - южный и юго-восточный Казахстан , а также Восточный Туркестан и Мавереннахр, улус Угэдея - северо-восточная часть Семиречья.

5.его 3 потомкам - Чагатаю, Угэдэю и Толую.

Извини, но 6 я не знаю(((

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите положительные и отрицательные моменты развития образования и в XIX веке​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*