zhandarmova
?>

Кто из ниже перечисленных деятелей не входил в чисдо лидеров 3 Госдумы​

История

Ответы

Golubitskaya378
На вершине сословной лестницы в Киевской Руси были феодалы.Главой государства был князь киевский.Он обладал всей полнотой власти.Опорой князя была дружина.Она делилась на старшую и младшую.В старшую дружину входили бояре, они командовали в военных походах, были наместниками в городах и землях княжества.Младшую дружину составляли отроки.Они выполняли разнообразные поручения, были профессиональными войнами. Из дружины назначались главы городских ополчений - тысяцкие. Дружинники были вирниками - сборщиками налогов, одновременно и разбиравшими тяжбы в суде.В поездках их сопровождали метельники, которые несли охрану собранного имущества.
  Ступенью ниже стояли княжеские и боярские слуги.Они могли быть лично свободными или зависимыми людьми.Сюда относили огнищан - управляющих княжеским хозяйством и разнообразных тиунов, которые управляли определенными службами или видами работ( конюшнями, пашней и др.). Часто понятия тиун и огнищанин смешивались
  С принятием христианства в Киевской Руси появилась социальная группа служителей церкви.Как правило это были лично свободные люди,составлявшие особую касту и жившие по церковным предписаниям.
   Личной свободой обладали и торговцы - купцы.Лично свободные крестьяне и ремесленники назывались людины.Крестьян также называли смердами.
   На низших ступенях социальной лестницы стояли лично зависимые люди. Если крестьнин брал у феодала ссуду зерном он становился закупом.Заключивший договор назывался рядовичем. Закуп не вернувший ссуду становился холопом.
   
Boris1247
Внешняя политика СССР в межвоенный период два этапа. На первом этапе (1920-1922 гг) советская Россия, отвоевав свое право на существование, решала две проблемы: налаживание отношений с независимыми советскими республиками и политическое урегулирование с соседними странами послевоенных вопросов. На этом этапе внешней политики через экономическую и военную слабость России, она не была активной в отношениях со странами Запада. Последние в свою очередь не спешили проявлять инициативы в налаживании отношений с Россией. Параллельное мирное сосуществование России и стран Запада становилось политической реальностью. Первой страницей внешней политики России был Рижский мирный договор (18 марта 1921 г.), который одновременно стал и последней страницей иностранной военной интервенции на территорию России. Россия пошла на серьезные уступки, согласилась на отторжение территории Западной Украины и Западной Белоруссии. Они переходили под управление Польши. Россия обязалась выплатить Польше 30 млн. руб. золотом за участие Польши в хозяйственной жизни Российской империи. Со своей стороны правительства стран Запада и, прежде всего, Англия обещали предоставить России в восстановлении народного хозяйства, понимая под этим реставрацию капиталистического строя в России. Д. Ллойд Джордж в 1920 г. признавал, что им не удалось восстановить капитализм в России с силы, но он выражал надежду на " России с торговли". Первой попыткой с их стороны реализовать эту задачу было приглашение советской России в 1922 г. к участию в работе Генуэзской международной экономической конференции с участием всех европейских государств

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто из ниже перечисленных деятелей не входил в чисдо лидеров 3 Госдумы​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Марина_Мария
julya847
denis302007
vipteatr
Nikolaevich
mmoskow3
efimov33
praktikadok
gostivdom302
Nazaruk_Kodochigov
Vasilisan
glebshramko
Itina321t
tboychenko
zazaza74