kifstd
?>

Отличительные особенности Бесоба и Сынтас​

История

Ответы

igor51766771

7

Объяснение:

potapin
По-видимому, нападавшие, использовавшие стрелы, подожгли здание, если судить по золе. Если судить по лопатам и пустым сосудам для масла и вина, то там был какой-то склад, переделанный под оружейную - об этом на говорят бронзовые мечи, стрелы. Нападение произошло лет - июльские сорняки.  Всё случилось в бронзовом веке - оружие бронзовое. Фигурки из оленьего рога делали на Руси, вязанка дров - для растопки очага, в котором и варилась каша. Атаковали, по видимому, какой-то город. Всё было покинуто в спешке.
fednik3337923

О том, что восстание Болотникова – это крестьянская война, советские авторы утверждали, опираясь на одну-единственную строку из болотниковского воззвания: «Побивайте бояр, отнимайте их достояние, убивайте богатых, делите их имение…» (Из «облыжной грамоты» болотниковского «войска»). Однако это гораздо больше похоже на призыв к разбойникам примкнуть к восстанию, обещая им полную вседозволенность. Кроме того, рязанские, тульские и северские бояре и дворяне, примкнувшие к восстанию, сами были не прочь пограбить бояр московских и прочих чужаков.

Объяснение:

2 вопрос

Если кратко:

война - внешний противник восстание - внутренний, возможно с целью смены системы правления.

Если развернуто:

Восстание – вооруженное выступление против существующих порядков, правительства или каких-то определенных действий, предпринятых властными структурами. Синонимы этого слова общеизвестны и также широко распространены: мятеж, бунт, смута, путч. Как правило, подобные выступления скоротечны и носят локальный характер. Иногда восстание приобретает длительный характер и захватывает обширные территории. В этом случае оно переходит в другую фазу – войны, вернее, в один из ее типов: гражданская, крестьянская и т. д.

Война – в классическом виде это вооруженный конфликт между как минимум двумя государствами с применением всех доступных видов оружия. Причем ограничений по количеству участников, размерам задействованных в войне территорий не существует. Это может быть небольшая война между двумя маленькими государствами за клочок земли, в которой участвуют несколько сотен или тысяч человек. А может быть противостояние планетарного масштаба, в котором столкнулись несколько десятков стран во главе с мировыми державами и людской ресурс исчисляется сотнями миллионов людей. За примерами далеко ходить не надо – достаточно вспомнить 1-ю и 2-ю мировые войны.

Войнами еще называют последствия затяжных восстаний или революций, когда они выливаются в полномасштабные конфликты, затрагивающие обширные территории, и в них участвует огромная масса людей. Примерами этому могут служить Октябрьская революция (1917 г.), перешедшая в полноценную гражданскую войну, или Пугачевский бунт (1773 г.), названный впоследствии крестьянской войной.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отличительные особенности Бесоба и Сынтас​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yurovolga
pak1998378
АннаМаргарита
iralkap
makitra08
yaudo47
АлексейГагиковна1774
Леонтьева
merx80
demakova1969
Natalya
romolga3580
dg9792794674
Матвеев
alukyanov