orb-barmanager
?>

Охарактеризуйте политическое развитие страны в 1894 – 1904 гг.

История

Ответы

P7Y7V7

5 - 9 классы История 10+5 б

«Николай II: Начало правления. Политическое развитие страны в 1894 - 1904 гг.»

Расскажите о планах В. Плеве и о планах С. Витте ​

ViRuS0126 6 дней назад

По больше объяснений Следить Отметить нарушение

ответы и объяснения

negovorovat

NegovorovatСереднячок

ответ:Николай II: новый император 20 октября 1894 г. умер император Александр III. На престол вступил его 26-летний сын Николай II (1868—1918).

Вступление Николая на престол вызвало волну ожиданий в обществе. Многие надеялись, что новый император доведёт до конца реформы, начатые его дедом, Александром II, и возьмётся за переустройство политической системы Российской империи.2. Борьба в верхних эшелонах власти

В ближайшем окружении императора существовали различные точки зрения на перспективы развития России. Министр финансов С. Ю. Витте первоочередными считал экономические реформы, среди них реформы в области промышленности и финансов. Индустриализацию страны он называл задачей не только экономической, но и политической. Создание современной промышленности позволило бы, по его мнению, достичь двух целей: во-первых, накопить средства для проведения назревших социальных реформ, заняться укреплением сельского хозяйства; во-вторых, постепенно вытеснить с российской политической сцены дворянство, заменив его представителями крупного капитала, провести преобразования политического строя.

Против планов С. Ю. Витте выступал директор департамента полиции и заместитель министра внутренних дел В. К. Плеве, имевший репутацию твёрдого «защитника русских устоев». Витте полагал, что Россия, следуя «мировому непреложному закону», вслед за другими странами перейдёт к капитализму. Плеве, напротив, утверждал, что у России «своя отдельная история и специальный строй». Некоторые реформы необходимы, но нельзя допустить, чтобы они совершались слишком стремительно под давлением «незрелой молодёжи, студентов... и заведомых революционеров». Министр полагал, что инициатива должна принадлежать правительству

Оживление общественного движения

Позиция нового императора вызвала разочарование в обществе. Первыми подали голос студенты, потребовавшие восстановить университетскую автономию. В 1899 г. начались массовые студенческие беспорядки. Они усилились после того, как царь велел исключить зачинщиков беспорядков из университетов и отдать их в солдаты. В феврале 1901 г. один из таких исключённых студентов П. В. Карпович смертельно ранил министра народного Н. П. Боголепова. Это был первый после сравнительно долгого перерыва террористический акт, осуществлённый противниками власти.

Объяснение:

ogonizoloto

Отметьте хронологические рамки раннего, среднего, позднего средневековья на ленте времени  

Раннее Средневековье (конец 5-середина 11 веков), Среднее (середина 11-конец 14) и Позднее (конец 14-конец 15, это начало Великих Географических открытий).  

Запишите буквенные обозначения в соответствующие графы таблицы опричинах падения Западной Римскойимперии:  

Армия Римской империи потеряла своюбое

Рабы не были заинтересованы в развитиипроизводства  

Римскую империю теснили войска варварскихплемен  

Рабовладельческий строй тормозил развитие страны  

Денежная система была подорвана неумеренными тратамиимператоров  

 

Политические причины  

Социально-экономические причины  

АС  

ВДЕ  

Объяснение:

sahar81305

ответ: 1) существует предположение, что легендарный поход Аскольда в Константинополь в 860 г. значительно изменил русско-византийские отношения. по преданию, Аскольд и его свита приняли крещение в Византии. вернувшись в Киев, этот князь начинает первые шаги по пути христианизации населения древнерусского государства. таким образом, можно считать, что уже с IX в. начинаются первые, еще очень робкие, попытки к мирным контактам Киевской Руси и Византии. эти попытки предпринимались не только верховной властью того и другого государства, но и купцами, воинами, которые в X в. постоянно появлялись на побережье Малой  Азии и стремились к установлению стабильных торговых и политических отношений с Константинополем-Царьградом. во время правления киевского князя Олега (882-912), создателя древнерусского государства, внешняя политика Киевской Руси по отношению к Византии отличалась довольно легко прослеживаемой двойственностью: вражды и мира. эта двойственность пройдет через всю историю дипломатии Руси и Византии. князь Олег дважды предпринимал походы на Византию — в 907 г. и в 911 г. и последующие великие киевские князья также будут либо совершать походы, либо возглавлять (или снаряжать) посольства в Византию. в результате этих походов подписывался двусторонний договор, в который включались торговые, военные и политические статьи. договоры, заключенные в результате походов князя Олега, были выгодными для Руси. По договору 911 г. Русь получала право беспошлинно торговать на рынках Константинополя. византийская сторона обязывалась содержать за свой счет купцов и послов Руси во время их пребывания на территории империи, а также снабжать их всем необходимым для обратного пути в Киевскую Русь. после заключения договоров 907 и 911 гг. руссы стали принимать активное участие в византийских военных экспедициях, в частности, против Хазарского каганата, печенегов, половцев и арабов. византия вела многочисленные войны и остро нуждалась в русских воинах. после походов Олега Русь и Византия, разделенные морем, стали как бы ближе друг другу — по крымским и причерноморским владениям Византии. Торговые связи Византии и Руси приобретают регулярность. ежегодно, летом флотилия руссов появлялась в Босфорском проливе. купцы поселялись не в самом Констатинополе, а в пригороде, но торговать они имели право и в самой столице. особенно высоким спросом у русских купцов пользовались богатейшие шелковые ткани, которые Византия получала из Китая и Средней Азии.

2) хз

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Охарактеризуйте политическое развитие страны в 1894 – 1904 гг.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lihacheva
fokolimp
v-zhigulin1
komarov-dmitriy
МАМОНОВА-андрей
apetrov13
denchiklo2299667
Moroshkina-Aristova2011
korotaeva778898
bezzfamilny631
olesyashazk5055
mrilyushchenko6
gena1981007
egoryuzbashev
vasinam