в начале 1960-х гг. производство средств производства в общем объёме промышленной продукции составляло уже не 70% (как в 1953 а 75%. крен в развитии народного хозяйства достиг опасных пределов.
особенно быстрыми темпами развивались машиностроение, промышленность стройматериалов, металлообработка, , , электроэнергетика (за 1950—1965 гг. объёмы их производства выросли почти в 5 раз). предприятия группы «б» развивались значительно медленнее (за эти же годы объёмы производства здесь удвоились). в целом среднегодовые темпы прироста промышленного производства в превышали 10%. эти показатели вселили в руководство кпсс уверенность в том, что достигнутые темпы будут не только сохранены, но и увеличены. прогнозы же западных специалистов были иными: по их мнению, по мере роста мощи , как и других стран, темпы развития будут «затухать».
радикально изменился топливный страны за счёт использования нефти и газа. мощными темпами росла промышленность, широко освоившая выпуск искусственных материалов. на транспорте паровозы заменялись тепловозами и электровозами.
однако в целом промышленность продолжала развиваться по привычному пути: не за счёт интенсификации имеющихся мощностей, а за счёт строительства тысяч новых предприятий.
крестьянин должен много трудиться. каждое утро он встает рано и начинает возделывать землю, которая является его кормилецей. ему трудно, потому что нужно много часов работать с лопатой, граблями и другими инструментами. ему его старшие сыновья, а дочери и жена ухаживают за животными: курами, коровами и другим скотом. крестьянин должен ходить на барщину, то есть работать на феодала бесплатно. денег за этот труд ему не платят, потому что это форма налога (барщина) . на барщине крестьянин занимается тяжелым трудом: строит мосты и иные сооружения для феодала и возделывает землю, принадлежащую феодалу. еще он должен платить деньги церкви (десятина) , то есть отдавать одну десятую всего, что он вырастит у себя на земельном участке. крестьянин не умеет не читать, не писать, он безграмотен. единственной формой твочества является фольклор, придуманные частушки и , которые устно из поколения в поколения.
подробнее - на -
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ғұндар қанша тайпадан тұрды?
Ғұндар-Азиядан Шығыс Еуропаға 370-жылдары басып кірген көшпелі халық. Ғұндардың Орталық Азия халықтарынан шыққан шығу тегі туралы, Алдыңғы уақытта Қытай көздерінде айтылған Гипотеза ғалымдардың көпшілігімен қабылданады. Ғұн тілінің шығу тегі белгісіз, ғылыми теориялар түркі, Алтай, Моңғол, Орал немесе Енисей болуы мүмкін деп болжайды. Ғұндар-Алтай типті тайпалық топ (түркі, моңғол, тунгусо-маньчжур тілдері), б.з. IV ғасырдың 70-ші жылдарында Шығыс Еуропаға басып кірген.
Объяснение: