strannaya2018
?>

Во время правления Амира Темура правления делилось на 2 типа . Назовите их!​

История

Ответы

Anastasiya Yevseeva948

1) Теократиялық

2) Абсолюттік монархия

Andreevna_Grebenshchikova155

1) Жылу - это обычай взаимо Погорельцы или семьи, пострадавшие от набега или суровой зимы, наводнения или голода, получали со стороны однородцев. Жұртшылық - суть этого обряда заключается в том что соплеменники сородичу в возвращение долга.

2) Ф. фон Хелльвальд писал: «Киргиз-кайсакитв высшей степени гостеприимны, так что чужестранец может спокойно спать в юрте, не боясь быть ограбленным или убитым».

Виктор фон Герн писал: «Казахи... отличаются приветливостью, добродушием и гостеприимством, которые возведены у них даже в культ».

3) В степи существовал древний обычай қонақ-асы, согласно которому любой казах обязывался предоставлять бесплатные угощения и ночлег любому гостю. В случае отказа такого приема путник мог заявить об этом бию. За несоблюдение и оскорбление священного обычая степи скупных хозяев наказывали штрафом - ат-тон айыпы.

4) Асар - суть в том что со всего аула собирались люди и безвозмездно выполняли работу. Я думаю что данный обычай до сих пор существует, например это субботники и т.д.

5) Ф. фон Шварц писал: «Кроме султанов и батыров, у киргиз-кайсаков пользуются особым уважением и почетом ещё и все старые мужчины, невзирая на их происхождение». Это значит что казахи уважали и уважают старшее поколение.

6) Бата(благословение) - «Это был обязательный элемент практически любого обряда, произносился в поэтической форме и был обращён к окружающим. Пожелание совершал старший по возрасту или гость. Авторы бата просили у Всевышнего счастья, материального благосостояния, успехов в разных предприятиях. Когда давали бата, раскрытые ладони подносили к лицу. Благословение заканчивалось словами ауминь».

7) Если мы будем говорить друг другу добрые слова, то мы будем счастливы.

8) Нужно всегда служить своему отечеству. Отстаивать его интересы. Не давать врагам завоёвывать ваши владения. Пусть ты будешь бедняк но зато ты защищаешь свою родину. Чем ты будешь султанов в чужом государстве.

9) Казахи и сейчас очень гостеприимны. Прийдешь ты в 4 утра или в 4 дня, независимо они примут, угостят и пригласят пееночивать тебя. Но уже не все казахи ответственно относятся к этому.

10) Я бы пожелал им терпения, здоровья, благосостояния. Чтоб все у них в жизни все хорошо. Чтоб к любой ситуации они подходили с интузиазмом и позитивом. Что они должны сохранять память о предках. Тем более что младший сын у казахов считается хранителем очага.

Ну как-то так)

Надеюсь

sklad

Первая мировая война началась тогда, когда Россия переживала один из самых непростых периодов своей многовековой истории. В XX столетие русское общество вступило отягощенное грузом неразрешенных противоречий, частично порожденных всем ходом пореформенного развития, частично унаследованных от минувших эпох. Социальные проблемы, несомненно, давали широким слоям населения немало поводов для недовольства, а власть сплошь и рядом демонстрировала нежелание и не с этим считаться. Принятые самодержавием в условиях первой русской революции меры, призванные привести социально-экономические и политические структуры империи в соответствие с требованиями эпохи, к 1914 г. не смогли или не успели создать условий для оздоровления политической обстановки.

Ситуация, складывавшаяся в России к началу Первой мировой войны, была весьма неоднозначна. Так, в области экономики страна достигла результатов, которые выглядели весьма впечатляюще. Промышленность в 1910 г. вступила в фазу подъема. Среднегодовой прирост промышленной продукции в 1910—1913 гг. превысил 11%. Отрасли, производящие средства производства, увеличили за этот же период выпуск продукции на 83%, а отрасли легкой промышленности — на 35,3%. Необходимо при этом отметить, что до войны еще не успели дать должного эффекта увеличившиеся в 1910—1914 гг. капиталовложения в промышленность и се техническая модернизация.

Результаты нового аграрного курса, выявившиеся к началу Первой мировой войны, были противоречивы. К 1915 г. из общины вышло 3084 тыс. дворов (26% от общего числа хозяйств). Цифра значительная. Однако среди вышедших было немало лиц, порвавших с сельским хозяйством и стремившихся, закрепив земельный надел в собственность, его продать. Слой зажиточных деревенских хозяев, который хотел создать П.А. Столыпин, формировался весьма замедленными темпами, чему в большой мере крепость общинных традиций, отсутствие у реформы надлежащего финансового обеспечения и т.п. Неслучайно сам Столыпин считал необходимым иметь для успеха своих начинаний «двадцать лет покоя внутреннего и внешнего». Этих двадцати лет России, однако, не было отпущено.

Быстрое экономическое развитие страны в канун мирового катаклизма 1914—1918 гг и повышению жизненного уровня населения. За периоде 1908 по 1913 г. национальный доход на душу населения вырос на 17%. Впрочем, по западным стандартам он оставался весьма невысоким. США превосходили Россию по этому показателю в шесть раз, Англия — в четыре раза. Лиц (физических и юридических), получавших в год не менее 1000 руб. чистого дохода (это был своеобразный «порог зажиточности», и именно получателей таких доходов предполагалось облагать подоходным налогом, введенным уже во время войны), насчитывалось в 1910 г. менее 700 тыс., что было, разумеется, очень мало для страны, численность населения которой приближалась к 160 млн человек.

Проведенные преобразования ограничили права монарха в законодательной области. При прежних порядках для вступления закона в силу требовалась только санкция царя. Но отныне ее было уже недостаточно. Соответствующий законопроект (в виде общего правила) мог стать законом лишь в случае одобрения сто как императором, так и Думой и Государственным советом. Впрочем, за короной сохранялись весьма широкие прерогативы. Так, императору принадлежала вся полнота исполнительной власти. Глава правительства (председатель Совета министров), министры назначались и смещались со своих постов исключительно по воле царя и не несли ответственности перед законодательными палатами. В результате преобразований 1905—1906 гг. в России утвердилась конституционная монархия дуалистического типа, или такая форма правления, при которой законодательная власть делится между представительными структурами и короной, а исполнительная сохраняется за короной.

Период политического затишья был непродолжителен. Уже на рубеже 1910—1911 гг. активизировалось рабочее движение. Как констатировал в 1913 г. Совет министров, «частое возникновение забастовок в данное время объясняется переживаемым ныне периодом оживления промышленной деятельности (иначе говоря, промышленным подъемом. — Прим.ред.), которым пользуются рабочие для усиленного предъявления к работодателям экономических требований». В этих условиях все громче заявляли о себе политические организации леворадикального толка. Большевики, размежевавшись на Пражской партийной конференции в 1913 г. с меньшевиками (ликвидаторами), вели успешную борьбу с более умеренными течениями в российской социал-демократии за влияние в рабочей среде.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Во время правления Амира Темура правления делилось на 2 типа . Назовите их!​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Aleksei1968
coffeenik20233
Александрович
ilyanedelev
meteor90
YuRII1236
ilyanedelev
smakejkina
gelena03
ietishkin
Yurevich
Golubovskayairina
lsyrbu
pnat1235
Staroverovanatasa494