vusokaya13
?>

XVI ғасырдағы реформаццияның нәтижиесінде өмір сүрудің тақуалық принципін негіздеген протестанттық діни ілім

История

Ответы

Геннадьевич-Тимофеева158

как и екатерина так и петр 2 не могли править самостоятельно Внук Петра Великого, он был бесспорным кандидатом на русский трон.  Естественно, 11-летний Пётр II не мог править самостоятельно. Всю власть к рукам прибрал А. Д. Меншиков, честолюбие которого было удовлетворено получением чина генералиссимуса. Молодой император был перевезён в дом «полудержавного властелина» — якобы для обучения и воспитания, а в действительности для контроля и надзора. Меншикову осталось дождаться свадьбы Петра II с дочерью, чтобы окончательно упрочить своё положение во дворце.

oafanasiev41

Белое движение:

1) Представители: А.М.Колчак, Н.Н.Юденич, Е.К.Миллер, А.И.Деникин, Л.Г.Корнилов, П.Н.Врангель, А.М.Каледин, В.О.Каппель.

Цель: уничтожение большевистской власти, восстановление могущества единой России, восстановление в России демократического, парламентского политического устройства, частной собственности и рыночных отношений.

Места дислокации: Юг, Северо-Запад, Север России.

2) армия Колчака, армия Деникина, армия Корнилова, Добровольческая армия, Народная армия, Оренбургская армия Уральская армия, Сибирская армия, Западная армия.

3) "Белый террор" - насилие, направленное на представителей Красного движения.


Красное движение:

1)Представители: М.В.Фрунзе, В.К.Блюхер, М.Н.Тухачевский, В.И.Чапаев, С.С.Каменев, С.М.Буденый, К.Е.Ворошилов, А.И.Егоров (а также Ленин, Троцкий и д.р.)

Цели: удержать власть, укрепить однопартийную систему, установление диктатуры пролетариата.

Места дислокации: (предположу, что это Запад России.. Петроград, Москва и т.д)

2)"Красный террор" - комплекс карательных мер, проводившихся большевиками в ходе Гражданской войны, против классовых врагов (против Белого движения), а также против лиц, обвиняемых в контрреволюционной деятельности. 


Военные действия:

1)Север, Запад и Восток России, Юг (Крым), Закавказье, Средняя Азия.

2) Красная армия состояла из рабочих, городской и сельской бедноты, некоторая часть интеллигенции и офицерства. 

Белую армию поддерживали войска бывших союзников по первой мировой войне вместе с чехословацким корпусом, казачество и армии, организованные под флагом защиты  разогнанного большивиками первого  избранного собрания Учредительной партии под доминантой эсеровской партии. 

3) Большивики  смогли мобилизировать все ресурсы, проявить единство и сплоченность, которые поддерживались не только идейно, но и насильственно , диктаторскими методами. Программа большивиков была более понятной и более привлекательной для рабочих и крестьян. Их поддержка создала возможность создания массовой армии и партизанских отрядов.

4) Кровопролитная, братоубийственная война привела к разгром белой армии и всех антисоветских сил. Сохранение власти в руках РКП(б)Повышение бое Красной Армии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

XVI ғасырдағы реформаццияның нәтижиесінде өмір сүрудің тақуалық принципін негіздеген протестанттық діни ілім
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

verachus
kashihina
oksanata777
sergeev-alp5
ipKAV85
admin8808
vovababkin1477
Филиппович_Николаевич
books
Shamil
Gaziev1636
Ольга1520
Anastasiya Yevseeva948
minaskorolev8
Андрей Шитенкова