vitaliy
?>

Чьи интересы представляли народные трибуны в римском сенате? Варианты ответов: патрициев плебеев римских провинций

История

Ответы

ellyb106786

2-плебеев

Объяснение:

В тесте написал плебеев и сказало что правильно

P.s тоже в интернетуроке учится?

АминаИван
уже семьдесят лет с тех пор, как кончилась великая война. Тогда стояла цветущая весна. На улицах обнимались незнакомые люди, у радиоприемников выстраивались очереди: послушать радостные новости. Той весной наш народ начал с энтузиазмом восстанавливать руины страны: врага прогнали, пора навести порядок в доме.

Мы не любим воен, потому что их начинают за свои интересы политики, богачи или фанатики. Но Отечественная война называется Великой, потому что велик был народный подвиг. Люди воевали не за политические ценности, а за свой дом, сад около него, за семью. Закономерно, что победили те, кто сражался за человеческие ценности. А те, кто пришел поработить, потерпели поражение.

Сейчас все мы пользуемся плодами борьбы наших прадедов за нашу свободу от рабства. А также - плодами их труда, ведь военное и послевоенное поколение восстановили промышленность, отстроили города и села, где теперь живем мы. Величие народного подвига в том, что его творили не для себя. Люди жертвовали собой для будущих поколений, для нас. Мы же, живя в удобстве, намного больше жалуемся на жизнь, чем они.

Почему война может научить человека? Прежде всего, ценить мир и по-братски объединяться ради него. Ценить возможность жить рядом с близкими, а не ждать их годами с фронта. Любить и быть с любимыми, а не получать «похоронки» на женихов. Спокойно идти по улице, а не бежать поскорее в бомбоубежище. Покупать в магазине свежие булочки, а не печь хлеб из лебеды.

Ветераны ВОВ могут рассказать нам, как страшна война, насколько мир лучше. Но их становится все меньше ... Так давайте же сами помнить об этом, чтобы большие и малые войны остались в истории!
yakovlevasvetlanalvovna209

Принцип "один монарх, один закон, одна религия" лучше, чем когда король имел ограниченную власть и фактически был "первым среди равных". В абсолютистском гос-ве власть была полностью отдана королю, он был как бог на земле. Его поддерживали народ, церковь. Образовывалось централизованное гос-во. Короли уже не считали нужным созывать сословно-представительные органы власти, так например во Франции Генеральные Штаты не созывали больше 100 лет, а в Англии, они не могли не созывать парламент, тк он собирал налоги с население, за счет которых в общем-то и жил король.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чьи интересы представляли народные трибуны в римском сенате? Варианты ответов: патрициев плебеев римских провинций
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*