Nzharenikova
?>

Ниже приведен список терминов. Все они, кроме двух, имеют прямое отношение к истории XIX века. Выберите номера, под которыми они указаны. 1)жандармерия, 2)рескрипт, 3)народничество, 4)Негласный комитет, 5)мобилизация, 6)цензура, 7)Государственный совет, 8)восстание декабристов.

История

Ответы

nadnuriewa8110

5)мобилизация и 6)цензура

Николаевич
Развитие государства и общества осуществляется путём проведения мирных реформ или насильственных революций. Обратите внимание, как много людей сегодня призывает к свержению власти и коренным преобразованиям России. При этом многие политические деятели говорят о реформах, на деле подразумевая революции. И напротив: необходимость глубинных преобразований подменяется демагогией, косметическим ретушированием действующего режима.Революция – это коренное изменение состояния государства, общества, мировоззрения, науки, при котором возврат к предыдущему статус-кво невозможен по объективным причинам. События носят радикальный характер, развиваются предельно быстро, контролировать их практически невозможно, а порой и не нужно. Наиболее разрушительными являются политические революции, когда буквально за несколько дней могут рушиться целые империи.Реформа – это законодательное преобразование, призванное улучшить и развить режим, решить текущие проблемы общества. Они активизируются от правящих кругов и реализуются с использованием различных инструментов. Чаще всего реформы направлены на сохранение и укрепление нынешнего строя, его адаптацию к новым условиям существования. Наиболее опасными для общества и государства являются экономические реформы, которые могут повлечь социальную напряжённость в обществе.
arsen-ai-ti
1.В XV и XVI столетиях в странах Западной Европы складываются абсолютные монархии. Наступает последний период истории феодализма. Предпосылки абсолютизма коренятся в социально-экономических переменах, вызванных зарождением и развитием буржуазных отношений.

Свое наиболее полное осуществление принципы абсолютной монархии находят во Франции. Постепенно усиливаясь, короли Франции добиваются для себя и своей администрации:

а) полного контроля над всеми провинциями;

б) неограниченной компетенции в издании законов и указов, обязательных для всего государства, включая законы о налогах и военной службе. 

Приходит конец автономии городов. Перестают созываться генеральные штаты. Прекращает действие сеньориальная юстиция. 

В начале XVI века в полную зависимость от короля попадает и церковь: все назначения на церковные должности исходят от короля. 

Полное торжество неограниченной монархии во Франции было подготовлено реформами многоумного министра, управлявшего страной при незначительном Людовике XIII, – кардинала Ришелье (первая половина XVII в.).

Сыграв в течение известного времени положительную роль в мировом историческом процессе, абсолютные монархии довольно быстро разложились, превратились в глубоко антиобщественную, реакционную силу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ниже приведен список терминов. Все они, кроме двух, имеют прямое отношение к истории XIX века. Выберите номера, под которыми они указаны. 1)жандармерия, 2)рескрипт, 3)народничество, 4)Негласный комитет, 5)мобилизация, 6)цензура, 7)Государственный совет, 8)восстание декабристов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Boyaris
qwerty
namik120939
iivanov54
oooviktoria17
YaroslavSerganYS5
Ушакова1902
чухловина209
Иванович621
R7981827791127
beglovatatiyana
diana-kampoteks
Головин662
Mikhail1369
Иванина