Политика Александра I была либеральной в начале правления,но потом перешла на обратный курс,так как война требовала затянуть пояса,Николай I усилил консерватизм,что дало начало оппозиции,настроенной на реформы.Александр II провёл либеральные реформы,всколыхнувшие Россию,за чем последовало недовольство народа,а также рост недовольство и начало революционно-пропагандистской деятельности.АлександрIII сдерживал народ контрреформами,а вот при Николае II правительство дало слабину.
То есть на протяжении веков росло недовольство народа,которое с каждым десятилетием настраивалось на революцию,а не реформы.Непродуманность и непоследовательность некоторых реформ лишь натравливало народ,что и привело к революции,которую умело развернули политические партии,жаждущие власти нежели преобразования государства.
Россия могла стать либеральной державой с огромным потенциалом,но социокультурные противоречия и внутренний конфликт внутри страны препятствовал мирному решению проблем
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
3. Қазақ хандығының ішкі және сыртқы саяси оқиғаларын сипаттаңыз. Саясат бағыты Хақназар хан тұсында Есім хан тұсында Ішкі саясат 1 1 2 2 1 1 Сыртқы саясат 2 2 Ханның жүргізген саясатына баға беріңіз
Черты индустриального общества
История движется неравномерно, «скачками» , разрывы между эпохами очевидны, часто это революции разных типов.
Общественно-исторический прогресс достаточно очевиден и может быть «измерен» посредством разных критериев.
Общество стремится властвовать над природой, подчиняя ее и извлекая из нее максимально возможное.
Основа экономики — институт достигшей высокого развития частной собственности. Право собственности рассматривается как естественное и неотъемлемое.
Социальная мобильность населения высока, возможности социальных перемещений практически не ограничены.
Общество автономно от государства, сложилось развитое гражданское общество.
Автономия, свободы и права личности закреплены конституционно в качестве неотъемлемых и прирожденных. Отношения личности и общества строятся на началах взаимной ответственности.
Важнейшими социальными ценностями признаны и готовность к изменениям, новациям.
Для индустриального общества характерны резкий рост промышленного и сельскохозяйственного производства, невообразимый в предшествующие эпохи; бурное развитие науки и техники, средств коммуникации, изобретение газет, радио и телевидения; резкое расширение возможностей пропаганды; резкий рост населения, увеличение продолжительности его жизни; значительное повышение уровня жизни в сравнении с предыдущими эпохами; резкое повышение мобильности населения; сложное разделение труда не только в рамках отдельных стран, но и в международном масштабе; централизованное государство; сглаживание горизонтальной дифференциации населения (деление его на касты, сословия, классы) и рост вертикальной дифференциации (деление общества на нации, «миры» , регионы).