Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В1 Выберите правильные ответы (запишите через запятую) Новые явления в образе жизни людей первой четверти XVIII : 1) средством передвижения стали кареты 2) ношение европейской одежды 3) введение ассамблей 4) введение нового летосчисления В2. Важнейшими памятники архитектуры Петровской эпохи: 1) Петропавловский собор и Петропавловская крепость 2) Ансамбль Ростовского кремля 3) Меньшиковский дворец в Петербурге 4) Здание Двенадцати коллегий С1. Прочитайте отрывок из исторического источника и ответьте на во Еще обещаемся….без оного Верховного тайного совета согласия:…вотчины и деревни не жаловать, в придворные чины как русских, так и иноземцев, без совета Верховного тайного совета не производить, государственные доходы в расход не употреблять и всех верных своих подданных в неотменной своей милости содержать, а буде чего по сему обещанию не исполню и не додержу, то лишена буду короны российской» 1) Под каким названием данный документ вошел в историю? 2) Кому данный документ предоставлен на подпись? 1)Екатерине I 3)Елизавете П 2) Анне Иоанновне 4)Екатерине II
1. «Десять дней, которые потрясли мир» — так озаглавил Джон Рид свою замечательную книжку. В ней необычайно ярко и сильно описаны первые дни Октябрьской революции.
Объяснение:
2. Врангель воевал в войсках Деникина, командовал Кавказской и Добровольческой армиями. Встав во главе Вооруженных сил Юга России , он разработал комплекс мероприятий, направленных на создание широкой социальной базы для своего движения.
4. Дата 28 января 1919 — 18 марта 1921
Место Украина, Белоруссия, Польша, Литва, Латвия
5. Холодная война — глобальное геополитическое противостояние между СССР и его союзниками, с одной стороны, и США и их союзниками — с другой, длившееся с середины 1940-х до начала 1990-х годов.
5. Па́вел Никола́евич Милюко́в ( 15 (27) января 1859, Москва, Российская империя — 31 марта 1943, Экс-ле-Бен, Французское государство) — русский политический деятель, историк и публицист. Лидер Конституционно-демократической партии (Партии народной свободы, кадетской партии).
7. Корни́ловское выступле́ние (в советской историографии — Корниловский мятеж, Корниловщина) — неудачная попытка установления военной диктатуры, предпринятая Верховным главнокомандующим Русской Армией генералом от инфантерии Л.
13. Андре́й Андре́евич Громы́ко