Объяснение:
Ересь Богословско-литургический словарь
Понятие о ереси и расколе свт. Игнатий (Брянчанинов)
Справочник по ересям, сектам и расколам С.В. Булгаков
Ереси, волновавшие христианскую Церковь в первое тысячелетие протопресвитер Михаил Помазанский
Святоотеческое и церковное учение об отношении к еретикам (сектантам) прот. Олег Стеняев
Святоотеческое учение о догмате и ереси иером. Мефодий (Зинковский)
Святоотеческое учение о ереси и еретиках
О совместной молитве с еретиками
Об отличии ошибки от ереси свящ. Михаил Легеев
Христологические и триадологические ереси. Таблицы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Во Константин стал императором в этом году. Во Так изначально назывался древний греческий город, ставший столицей Римской империи. 1.Византий 2.Афины 3.Капуя 4.Эфес 5.Геркуланум Во Укажите истинность или ложность утверждений. 1.После Константина Римская империя перешла к обороне своих границ. 2.В 4 веке Рим оставался крупнейшим городом империи, центром политической жизни страны. 3.С 192 по 284 год Рим поменял 32 правителей. 4.Со времён Константина христианство стало превращаться в государственную религию Римской империи. Во Такое прозвище получил император Константин. Составьте слово из букв: ИЙЛКВИЕ Во Как ещё древние греки называли тех, чей язык был им не понятен? 1.варвары 2.христиане 3.римляне 4.халдеи 5.илоты Во Так называют вторую часть Библии. 1.Танах 2.Ветхий Завет 3.Новый Завет 4.Коран Во Какие преобразования провёл император Константин? 1.Возобновил бурное строительство в римских городах. 2.Для удобства управления разделил всю империю на четыре округа. 3.Увеличил численность армии. Теперь в ней наряду с римлянами служили жители провинций. 4.Отменил долговое рабство. 5.Прекратил преследования христиан за их веру. Во В чём выражалось сходство в положении колонов и "рабов с хижинами" при Константине? 1.Сбежавших колонов возвращали на их участки, так же, как и беглых рабов хозяину. 2.И те, и другие были прикреплены к земле. 3.Раб и колон были вещью своего господина. 4.Рабы и колоны были свободными. 5."Рабов с хижинами" нельзя было продать без земли, участки колонов без колонов. Во Христиане выбирали «областного» руководителя христиан. Он назывался... 1.папа 2.епископ 3.священник 4.кардинал 5.монах Во Установите соответствие между географическим названием и его описанием. Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. НАЗВАНИЕ ОПИСАНИЕ А) Галлия 1) город, епископа которого называли Папой Б) Босфор 2) пролив, на берегах которого выросла новая столица империи В) Рим 3) провинция, где подняли мощное восстание колоны ответ: А Б В решить
ответ:ЗАСТАВА ДЕРЖАЛАСЬ МЕСЯЦ
История не знала более глобального, разрушительного и кровопролитного столкновения, чем война, которую пришлось вести советскому народу против нацистской Германии. 1418 дней и ночей продолжалась яростная схватка с ненавистным врагом, прежде чем четырехлетняя борьба с фашизмом увенчалась полной победой. В ожесточенных сражениях с серьезным и хорошо подготовленным противником советские люди показали свои лучшие качества — высокий патриотизм, несгибаемую силу воли, стойкость и самопожертвование.
Активное участие во всех больших и малых боевых операциях приняли и татарстанцы. Летопись Великой Отечественной войны полна примерами их бесстрашия и отваги.
В первый же день войны пришлось столкнуться с врагом бойцам погранотряда в Карелии под командованием старшего лейтенанта, уроженца села Прости Нижнекамского района ТАССР Никиты Фадеевича Кайманова. Против них были брошены два вражеских батальона. На каждого пограничника приходилось по 10—15 немецких солдат. В сложных условиях отсутствия связи с внешним миром, нехватки боеприпасов, продуктов, застава целый месяц сдерживала натиск врага. Только в ночь на 22 июля 1941 г. отряд Кайманова оставил занимаемые позиции и, вырвавшись из окружения, вышел к своим. 26 августа 1941 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР Н.Ф. Кайманову было присвоено звание Героя Советского Союза. После войны он продолжил службу в погранвойсках, окончил Военную академию им. Фрунзе и в звании полковника вышел в запас.
ПЕРВЫЙ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ИЗ ТАТАРСТАНА И МАЙОР ГАВРИЛОВ
Долгое время считалось, что Н.Ф. Кайманов первым среди татарстанцев в годы Великой Отечественной войны был удостоен высшего знака отличия. Однако тщательное изучение архивных документов, сопоставление их с другими источниками показывает, что первым кавалером Золотой Звезды в республике в военные годы стал уроженец Казани, майор Федор Алексеевич Баталов. Ему звание Героя Советского Союза было присвоено уже 9 августа 1941 г.
Кадровый офицер Ф.А. Баталов в 1918 г. добровольцем вступил в ряды Красной Армии, участвовал в гражданской войне и в финской кампании. Великая Отечественная война для капитана Ф.А. Баталова началась также в первый день нападения фашистов. Отражая яростные атаки врага, воины его стрелкового батальона действовали в обороне с большим упорством и стойкостью. В июле-августе 1941 г. батальон, а затем и весь 437-й стрелковый полк под его командованием отличился в жарких наступательных боях на территории Белоруссии в районе города Жлобин. 17 августа 1941 г. Ф.А. Баталов погиб на поле боя в сражениях на белорусской земле.
Объяснение: