Vladimirovna Yevtodeva
?>

Какие противоречия существовали в английском обществе в первой трети 16 века? систематизируйте информацию по рубликам экономика; политика; религиозная сфера.

История

Ответы

Максим Павел
Было свергнуто временное правительство, и к власти пришло правительство, сформированное ii всероссийским съездом советов, абсолютное большинство делегатов которого составили большевики (рсдрп(б)) и их союзники левые эсеры, поддержанные также некоторыми национальными организациями, небольшой частью меньшевиков-интернационалистов, и некоторыми анархистами . временное правительство было свергнуто в ходе вооружённого восстания 25—26 октября (7 — 8 ноября по новому стилю), главными организаторами которого были в. и. ленин, л. д. троцкий, я. м. свердлов и др. непосредственное руководство восстанием осуществлял военно-революционный комитет петроградского совета, в который входили также левые эсеры
Анатольевна824

Объяснение:

Завершение процесса объединения русских земель вокруг Москвы в централизованное государство приходится на годы правления Ивана III (1462-1505) и Василия III(1505-1533).

Иван III. Слепой отец Василий II рано сделал своего сына Ивана III соправителем государства. Он получил престол, когда ему было 22 года. За ним установилась слава расчетливого и удачливого, осторожного и дальновидного политика. В тоже время отмечено, что он не раз прибегал к коварству и интригам. Иван III - одна из ключевых фигур нашей истории. Он первым принял титул "Государя всея Руси". При нем двуглавый орел стал гербом нашего государства. При нем был возведен сохранившийся до наших дней красный кирпичный Московский Кремль.

При московском дворе утверждается пышный церемониал, по византийскому образцу. Этому вторая женитьба Ивана III , после кончины первой супруги,- на Софье Палеолог, племяннице последнего императора Византии, павшей под ударами турок в 1453 г.

При Иване III было окончательно свергнуто ненавистное золотоордынское иго. При нем в 1497 г. был создан первый Судебник и стали формироваться общегосударственные органы управления страной. При нем в только что отстроенной Грановитой палате принимали послов не из соседних русских княжеств, а от римского папы, германского императора, польского короля. При нем в отношении нашего государства стали использовать термин "Россия".

Lomakina-Valerievna1779

Северная война (Великая Северная война, Двадцатилетняя война) — война, фактически длившаяся с 1700 по 1721 год между Швецией и коалицией североевропейских государств за обладание прибалтийскими землями и закончившаяся поражением Швеции[8]. 25 июля 1729 года Швеция заключила мир с Саксонией, а 7 октября 1732 года — мир с Речью Посполитой. Только эти договоры юридически закончили Северную войну. С окончанием войны в Европе возникла новая империя — Российская, имеющая выход в Балтийское море и обладающая мощной армией и флотом. Столицей империи стал Санкт-Петербург[8], расположенный в месте впадения реки Невы в Балтийское море.

Первоначально войну Швеции объявил Северный союз, созданный по инициативе курфюрста Саксонии и короля польского Августа II. При этом Речь Посполитая войну Швеции не объявила. В Северный союз вошли также Датско-норвежское королевство, возглавляемое королём Кристианом V, и Россия, возглавляемая Петром I[9][10]

Объяснение:

к объяснению не поддается ))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие противоречия существовали в английском обществе в первой трети 16 века? систематизируйте информацию по рубликам экономика; политика; религиозная сфера.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

roman-fetisov2005
Anna Artem
os2854
marver201040
Елена-Семенова
Yekaterina_Popova1413
zbellatriks
Египтян2004
alenaya69918
vikashop269
Liliya1106
Tane4ka2110
germanleon
Герасимова107
Obukhov-Buriko