Двуглавый орел в России впервые появился на государственной печати Великого князя Ивана III в 1497 году. Печать была двусторонняя: на лицевой стороне изображался всадник, поражающий копьем змея - символ великокняжеской власти, а на оборотной стороне . двуглавый орел. Появился орел после заключения брака Иоана III с Софьей Палеолог, которая была внучкой последнего византийского императора Константина. Двуглавый орёл был их родовым гербом.
Всадник, поражающий дракона (змия), – это не что иное, как образ Георгия Победоносца, символ светлого начала, побеждающего зло. Он олицетворяет воина-защитника Родины и пользовался большой популярностью в России на протяжении всей ее истории. Недаром Георгий Победоносец считается покровителем Москвы и изображен на ее гербе. Изображение всадника является традиционным для Российского государства. Этот символ (так называемый ездец) был в употреблении еще в Киевской Руси, он присутствовал на княжеских печатях и монетах.
mos-5nica
31.08.2021
Я думаю, что церковь решает, потому что раньше государство не имело право вмешиваться в дела церкви. А она в свою очередь сама вела свои дела. Для того чтобы причислить человека к святым собирается специальная Епархиальная комиссия, рассматривает жизнедеятельность человека и решает, достоин ли он канонизации. Условия по которым причисляют у лику святых: 1) Вера Церкви в святость прославляемых подвижников, которые проповедовали учение Божие и проповеди Евангелия; 2) Мученическая смерть за Христа или веру Христову; 3) Чудесные исцеления или явления по молитвам святого или от его мощей; 4) Большие заслуги перед Церковью или народом Божиим; 5) Добродетельная жизнь и дела угодные Богу; 6) Большое почитание святого при жизни; В общем, всё это звучит хорошо, но на деле одних причисляют, а других обделяют, хотя если многие люди, которые действительно это заслужили.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
21. Хто є автором даної картини? В. Тропінін М. Пимоненко С. Васильківсткий О. Мурашко
ответ:О.Мурашко
Объяснение:ответ 100%