Алексеевна_Валентиновна
?>

1.Почему первые попытки преобразований в СССР не принесли результата? 2.Почему, экономические преобразования в стране, не достигли своей цели? 3.Почему именно «Гласность» определила в итоге необратимый характер общественных перемен? 4.В чём проявились непоследовательность и противоречивость политической реформы? Почему это произошло? 5.Почему М.Горбачеву не удалось СССР? 6.Какие позитивные и негативные последствия имела политика «нового мышления? 7. Была ли возможность сохранить СССР

История

Ответы

kristinagaspa62

1.Результаты экономической реформы. Распад СССР и коммунистической системы. Последствия перестройки. контрольная работа [46,8 K]. Причины неудачи модернизации СССР в ходе перестройки 1985-1991 гг. Причины и цели перестройки, курс на социально-экономическое и политическое обновление страны. Основные лозунги реформ М.С. Горбачева: "гласность", "ускорение", "перестройка". ... Необходимость коренных преобразований в обществе: предпосылки реформ. Шаги на пути демократизации общественной жизни, особенности развития в условиях перестройки. Формирование многопартийности, политические партии и общественные организации в Беларуси.

2.В основном благодаря тому, что направлены они были прежде всего на усиление капитализма в советской экономике, построенной на плановой основе. По сути своей это было структурное изменение безо всякой на то достаточной подготовки.

3.Необратимый характер общественных перемен определило введённое в законодательство право на частную собственность, а гласность - для выхода пара отдушина, всё равно никто слушать не будет!

4.В том что ее осуществляли протеворечивые непоследовательные люди без мозгов и талантов

5.А ведь СССР можно было еще в начале того года, но у тогдашнего лидера, Михаила Горбачева, не хватило ни воли к этому, ни желания. К этому времени он уже, образно выражаясь, «плыл по течению» и не собирался предпринимать каких-то резких шагов для государства, которое он возглавлял.

Рейган, первый познакомившийся с новым лидером СССР рассказывал впоследствии, что сразу понял «Этот парень продаст нам все». Так что СССР не произошло, в первую очередь, по причине нежелания заниматься этим главы страны.

6.Результаты и последствия политики "нового мышления". Политика "нового мышления" имела противоречивые результаты и последствия. С одной стороны, ее главным итогом стало ослабление угрозы мировой ракетно-ядерной войны. Не только на Востоке, но и на Западе стали говорить о завершении "холодной войны".

7.ве точки зрения. На вопрос "Можно ли было сохранить СССР?" существует две позиции. 1. Союз сохранить было нельзя, так как в составе СССР стоящая на интернациональных социалистических позициях Россия дотировала союзные республики, в результате чего получилось так, что сама она жила хуже, а республики лучше, но хотели всё больше, и когда Россия больше не смогла наращивать дотации, Союз распался, потому что никто больше не хотел так жить - ни россияне, ни прочие республиканцы. Чтобы от такой модели отказаться, надо было изменить глобальные цели государства: отказаться от социализма.

Объяснение:

rnimsk149

Объяснение:

Причинами феодальной раздробленности Руси на рубеже 11-12 веков были:

• Ослабление торгового пути "из варяг в греки".

• Потеря Киевом исторической роли в связи с перемещением торговых путей из Европы на Восток.

• Особенности передачи княжеской власти не от отца к сыну, а к старшему в роду.

• Господство натурального хозяйства, а следственно отсутствие прочных экономических связей между различными частями Киевской Руси.

• Междоусобицы князей, а следовательно укрепление аппарата управления в каждом удельном владении.

• Рост городов, а следовательно ослабление центральной власти, т.е. киевского князя.

• Рост экономической и политической независимости местных княжеских династий, рост политического сепаратизма, княжеский съезд в Любече в 1079г.

• Развитие аграрной культуры, а так же усложнение социальной структуры, зарождение дворянства.

verav75

Христианство - крупнейшая из мировых религий, влияние которой на ис­торию человечества, наверное, трудно переоценить, В настоящее время оно насчитывает около 2 млрд.  последователей. Христианскими является значительная часть государств Европы и Америки а понятия "христианский мир»  и "цивилизованный мир" зачастую были практически синонимами, К христианским странам принадлежат наиболее передовые ж развитые государства, а Церковь ( как православная, так и католическая) оказывают и по сей день огромное влияние на политику и культурную жизнь.

История христианства тесно связана с античной древностью. Оно возникло в этот период и было тесно связано с историей античного общест­ва, Оно стало одним из итогов культурно-исторического развития антич­ного мира. Христианство вышло за его пределы и, в известной мере, спо­собствовало передаче античного культурного наследия. Наш курс будет связан с историей только одного периода христианской истории, истории античного христианства. Впрочем, этот период особенно важен, как и любо! период зарождения ж становления. Античная эпоха- это время жиз­ни основателей христианства, самого Иисуса Христа и первых апостолов, время гонений на христиан и, наконец, время его победы и становления как универсальной всемирной религиозной системы. В рамках курса мы попытаемся рассмотреть ключевые проблемы истории раннехристианской Церкви.

Первая из них - проблема генезиса. Церковная история видит в христи­анстве уникальное откровение Бога. Научная историография 18-19 вв. считала его иудейским или вообще восточным течением, имплантированным на античную почву. Напротив, в 20 веке христианство часто воспринима­ется как феномен античной религиозно-философской мысли или как синтез различных идейных течений. Нам предстоит рассмотреть эти истоки и про­анализировать характер того фона, на котором существовало христианст­во.

Второй блок проблем - это непосредственная история возникновения новой религии: проблема исторического зерна в истории Иисуса Христа и апостолов, история первого века христианства, а также - проблема го­нений на христиан и отношений христиан и государства.

Наконец, раннее христианство было тесно связано с огромной сверх державой, Римской империей. В момент возникновения новой религии Иу­дея уже стала ее частью. На протяжении трех первых веков христианст­во рас именно в рамках Империи, а в 1У-У вв. н.э. оно стало ее господствующей религией. К концу античности христианство стало всемирной религией.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.Почему первые попытки преобразований в СССР не принесли результата? 2.Почему, экономические преобразования в стране, не достигли своей цели? 3.Почему именно «Гласность» определила в итоге необратимый характер общественных перемен? 4.В чём проявились непоследовательность и противоречивость политической реформы? Почему это произошло? 5.Почему М.Горбачеву не удалось СССР? 6.Какие позитивные и негативные последствия имела политика «нового мышления? 7. Была ли возможность сохранить СССР
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*