Альберт Луиза1595
?>

Какие опасности и проблемы ожидали моряков в дальних путешествиях?

История

Ответы

Tarapovskaya

Голод, сифилис

Объяснение:

yurkovam-037

Работа на торговом флоте сопряжена с определенными рисками: помимо природных катаклизмов и недобросовестных работодателей, морякам приходится сталкиваться с пиратами и работать в зоне вооруженных конфликтов. Чтобы компенсировать экипажам опасные рейсы, крупнейший форум морских работодателей IBF установил Зоны повышенной опасности и военных действий (IBF List of warlike and high risk designations), при прохождении которых моряки получают возможность пользоваться расширенной социальной поддержкой, если на судне есть коллективный договор IBF.

На сегодняшний день форумом выделено четыре опасные зоны:

1. Зона военных действий, включающая 12 морских миль от северного побережья Сомали и порты Йемена;

2. Зона повышенного риска – Аденский залив плюс 400 морских миль от северного побережья Сомали;

3. Расширенная зона риска – западная часть Индийского океана;

4. Зона повышенного риска – Гвинейский залив: территориальные воды (12 морских миль), порты и внутренние водные пути Нигерии и Бенина.

Все они были установлены в феврале 2016 года. Потому как эти зоны обновляются по результатам переговоров IBF – а они все ещё не закончены – ожидать изменений в ближайшем будущем не стоит. В свою очередь морякам нужно знать, что системы «бонусов» по договору IBF в каждом из этих районов хоть и не сильно, но отличаются друг от друга. Так, совершая рейс в зоне военных действий у Сомали, моряки могут рассчитывать на бонус, равный базовой ставке, при этом минимальная выплата равна пятидневной базовой ставке (плюс далее за каждый день дальнейшего пребывания), удвоенную компенсация по смерти и инвалидности. Кроме того, моряки вправе отказаться идти в опасный рейс, с репатриацией за счёт компании и выплатой компенсации в размере двухмесячной базовой ставки.

В зоне повышенного риска IBF у Аденского залива члены экипажа получают бонус, равный базовой ставке, выплачиваемый за фактическое время пребывания/прохода (включая Международный транзитный коридор – IRTC), удвоенную компенсацию по смерти и инвалидности и право на отказ идти в рейс, с репатриацией за счёт компании (кроме транзита строго в пределах IRTC). А вот в расширенной зоне риска моряки смогут рассчитывать на бонус и удвоенную компенсацию только за тот день, когда на судно было совершено нападение. И, наконец, за работу в зоне Гвинейского залива члены экипажа могут рассчитывать на удвоенную компенсацию, право на отказ идти в рейс и бонус, равный базовой ставке, выплачиваемый за реальное время пребывания в опасном регионе. Если моряк согласился работать в перечисленных районах, ему необходимо ознакомиться с основными мерами безопасности и правилами противодействия пиратам.

Ignateva737
После завоевания римлянами галлии в середине i век до н. э. юлий цезарь предпринял два похода в с этого момента походы следовали один за другим. но систематическое завоевание британии римом началось в 43 н. э. и завершилось в основном к концу 60-х гг. британия стала одной из окраинных провинций римской империи. романизации подверглись главным образом южная, восточная и отчасти центральная области; запад и север почти не были ей затронуты. среди местного населения часто поднимались восстания (например, восстание боудикки в 61). завоевание было закреплено системой укрепленных пунктов (римские лагери) и военных дорог. вдоль северных границ были сооружены римские валы.
vdm4275
Периодизация   — особого рода систематизация, которая заключается в условном делении процесса на определённые хронологические периоды. эти периоды имеют те или иные отличительные особенности, которые определяются в зависимости от избранного основания (критерия) периодизации. для периодизации могут избираться самые разные основания: от смены типа мышления (о. конт,  к. ясперс) до смены способов коммуникации (м. маклюэн) и экологических трансформаций (й. гудсблом). многие учёные для создания периодизации используют -производственные критерии: это как социально- отношения и средства производства (марксистская теория формаций), так и основная сфера производства (теория  индустриального  ипостиндустриального общества; периодизация по  принципам производства  л.  е.  гринина).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие опасности и проблемы ожидали моряков в дальних путешествиях?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*