MIKhAILOVNAAnton
?>

Какие события внешнеполитической деятельности советского руководства приходятся на 1930-е гг.? А)установление дипломатических отношений с АнглиейБ)заключение договора о взаимо с ЧехословакиейВ)вооруженный конфликт с японцами в районе озера ХасанГ)конфликт с китайским руководством на КВЖДД)оказание республиканцам в Испании

История

Ответы

soskadoa

ответ: Заключение договора О взаимо с Чехословакией.

Оказание республиканцам в Испании установление дипломатических отношений с Англией, конфликт с китайским руководством на КВЖД

Ohokio198336

БВД

Объяснение:

А не верно, т.к. дипломатические отношения между СССР и Великобританией были установлены ещё в 20-ые годы(потом разрывались и вновь устанавливались в рамках 20-ых).

Г не верно, т.к. конфликт на Китайско-Восточной Железной Дороге случился в октябре 1929 года.

Б(1935), В(1938), Д(1936)

Yelena Dilyara
11 суток в условиях окружения дралась 13-я пограничная застава (90-го Владимир-Волынского пограничного отряда) выпускника Саратовского пограничного училища лейтенанта Лопатина Алексея Васильевича. Тяжелый взрыв артиллерийского снаряда внезапно потряс двухэтажное здание заставы Лопатина. Следующий взрыв совпал с криком дежурного: «Застава, в ружьё!» Перед строем показались широкие плечи Лопатина. 
Первыми внезапный удар фашистских полчищ в июне 1941 года приняли на себя 47 сухопутных, 6 морских пограничных отрядов, 9 отдельных пограничных комендатур западной границы СССР от Баренцева до Черного моря. Гитлеровское командование отводило в своих планах всего 30 минут на уничтожение пограничных застав. Но отдельные пограничные гарнизоны, оказавшись в полном окружении, сопротивлялись в течение нескольких суток и недель, предпочтя смерть сдаче в плен. Несколько подразделений пограничников сражались в составе гарнизона героической Брестской крепости.
Prokopeva1062

Первыми приняли на себя удар вермахта советские погранвойска и немногочисленные регулярные части, развернутые в Белоруссии и на Украине. Их сил было недостаточно для того, чтобы сдерживать немецкое наступление, армии часто попадали в окружение, аэродромы подвергались бомбовым атакам. Только после потери всей Белоруссии и наступления немецких войск на Москву удалось развить достаточно организованное сопротивление захватчикам.

Имена многих героев Великой Отечественной на слуху. Можно вспомнить солдата Александра Матросова, который грудью закрыл вражеский пулемёт, чтобы дать пройти своим товарищам, или летчика Гастелло, который, когда его самолёт подбили, направил его в скопление вражеской техники и убил многих немцев взрывом, взорвавшись сам. Но не стоит забывать и тех героев, которые совершили подвиги и выжили. Среди таких можно назвать Алексея Маресьева - лётчика, потерявшего ноги от обморожения и научившегося управлять самолётом на протезах, украинского партизанского командира Сидора Ковпака, который действовал в тылах немцев и наносил им массивный урон. Если же перечислять всех героев этой войны, то об этом можно написать целую книгу. Поэтому пока закончим на этих знаменитых именах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие события внешнеполитической деятельности советского руководства приходятся на 1930-е гг.? А)установление дипломатических отношений с АнглиейБ)заключение договора о взаимо с ЧехословакиейВ)вооруженный конфликт с японцами в районе озера ХасанГ)конфликт с китайским руководством на КВЖДД)оказание республиканцам в Испании
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*