FATEEV
?>

Установи соответствие по таблице или задание в учебнике на стр. 15 № 7 № Естественные науки Объект исследования Предмет исследования1 Астрономия А. Природа, человеческое общество a. Взаимоотношения между природой и человеческим обществом2 Физика В. Неживая природа b. Горные породы, воды, хозяйство.3 Биология С. Звездное небо c. Свойства веществ, кислоты, смеси, растворы4 География D. Неживая природа d. Электрический ток, строение атомов и др. 5 Экология E. Живая природа e. Космические тела и процессы6 Химия F. Неживая природа f. Пищевые цепи, фотосинтез и т.д.​

История

Ответы

А Дзукаев1562

Положение колона отличалось от положения раба тем, что он был свободным. Колон – это бедняк, мелкий арендатор земли, с которой он платил владельцу арендную плату. У него была своя хижина, свои орудия труда. Он сам обрабатывал землю, как крестьянин, но, в отличии от крестьянина, работал не на своей земле.

А раб – это собственность хозяина.

Лучше, конечно же, работал колон, он был заинтересован в урожае и ему надо было платить плату за арендованный земельный участок.

Рабы на полях трудились плохо. Владельцы крупных сельских имений терпели убытки от небрежной вспашки земли, плохого ухода за скотом, расхищения и порчи имущества. Рабам было все равно какой хозяин получит урожай. Заставить их работать качественно было невозможно, потому что их осталось мало. Ведь после Траяна империя уже не вела захватнических войн, поступления новых рабов не было.
Azarova Anastasiya1707
Противоречия между Германией и Австро-Венгрией, с одной стороны, и Англией и Францией - с другой, привели в конце концов к открытому столкновению крупнейших мировых держав. 15июля 1914 г. Австро-Венгрия объявила войну Сербии. После долгих колебаний Николай II издал указ о всеобщей мобилизации русских войск с 18 июля. Кайзер Вильгельм потребовал немедленно прекратить мобилизацию. Россия не ответила на германский ультиматум, и 19 июля  1914 г. Германия объявила ей войну. 

Война сразу же приобрела общеевропейский характер, а вскоре превратилась в мировую. В нее было вовлечено 38 государств с населением свыше 1,5 млрд. человек. Каждая из стран-участниц войны преследовала в ней свои цели, каждая несла определенную долю ответственности за разжигание мирового конфликта. Однако большая часть вины лежит все же на германо-австрийском блоке, затеявшем большой передел не только Европы, но и всего мира. Германия в большей степени была подготовлена к войне, в ходе которой она планировала сокрушить Францию, а затем и Россию, присоединить к себе ее прибалтийские и польские губернии, некоторые французские колонии в Африке, обосноваться в Турции, на Ближнем и Среднем Востоке. Австро-Венгрия стремилась подчинить себе Балканы. Россия, менее других стран нуждавшаяся в новом жизненном пространстве, в общей европейской суматохе решила улучшить свое стратегическое положение: стать хозяйкой черноморских проливов и Константинополя и единственной покровительницей Балкан, объединить под своей властью все польские земли. Такая политика России вытекала из единого замысла стран Антанты - остановить германскую экспансию. 

Отношение народа и партий к войне. Начало мировой войны вызвало взрыв патриотизма. В крупных городах многолюдные демонстрации под лозунгом "война до победного конца". Некоторые из них сопровождались немецкими погромами. На волне антигерманских настроений Санкт-Петербург был переименован в Петроград. На мобилизационные пункты в первые дни войны явилось 96% тех, кто подлежал призыву, в основном это были крестьяне. Многие девушки, в том числе из аристократических семей, работали в госпиталях и санитарных поездах. Пример подавала императрица Александра Федоровна и ее старшие дочери Ольга и Татьяна. 

Начало боевых действий. В Европе с первых же дней войны образовалось два фронта: западный  и восточный . Верховным главнокомандующим русской армии император назначил своего дядю великого князя Николая Николаевича.

Основным фронтом считался западный. Но на всем протяжении войны русские вооруженные силы вели активные боевые операции, не раз союзнические армии от поражений.

Нарастание кризисных явлений в обществе. Поражение русских войск в кампании 1915 г. привело к разочарованию в обществе в возможностях правительства. Кадеты выдвинули идею создания правительства "народного доверия". Вокруг нее сплотилось большинство думских фракций, кроме крайне правых и крайне левых. В Думе была создана межпартийная коалиция, получившая название Прогрессивного блока. В 1916 г. его лидеры, видя, что Николай II не собирается идти на сотрудничество с "людьми, облеченными общественным доверием", решили усилить критический тон своих выступлений. Началом атаки на власть стала речь П. Н. Милюкова на заседании Думы 1 ноября 1916 г. Резко критикуя официальную военную и хозяйственную политику, лидер кадетов завершал каждый пункт обвинения многозначительным вопросом: "Что это? Глупость или измена?" Вслед за Милюковым с не менее эффектными разоблачительными речами выступили националист В. В. Шульгин и даже ярый монархист В. М. Пуришкевич.

В августе 1915 г. Николай II взял верховное командование на себя. Теперь на императора ложилась безраздельная ответственность за все, что происходило в стране и на фронте. Став Верховным главнокомандующим, Николай II был вынужден большую часть времени проводить в Ставке, которая находилась в Могилеве. Удаленность монарха от столицы привела к возрастанию роли императрицы в принятии государственных решений. Но Александру Федоровну в России не любили. Во многом это было связано с именем Г. Е. Распутина. Он родился в селе Покровском Тобольской губернии в семье крестьянина, в молодости был конокрадом. Затем Распутин сблизился с сектантами, странствовал по монастырям, обрел ореол "святого старца" и в 1907 г. сумел попасть в царский дворец. Существуют многочисленные свидетельства того, что ему удавалось облегчить тяжелую болезнь цесаревича Алексея

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установи соответствие по таблице или задание в учебнике на стр. 15 № 7 № Естественные науки Объект исследования Предмет исследования1 Астрономия А. Природа, человеческое общество a. Взаимоотношения между природой и человеческим обществом2 Физика В. Неживая природа b. Горные породы, воды, хозяйство.3 Биология С. Звездное небо c. Свойства веществ, кислоты, смеси, растворы4 География D. Неживая природа d. Электрический ток, строение атомов и др. 5 Экология E. Живая природа e. Космические тела и процессы6 Химия F. Неживая природа f. Пищевые цепи, фотосинтез и т.д.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*