Волков1968
?>

Домашнее задание. ответить на вопросы письменно в тетради 1. Дайте определения понятия Антропология (что изучает это наука)? 2. Опишите облик объем мозга питекантропа, ниандерталец, кроманьонец. 3. Какой из типов людей постепенно овладел качествами современного человека 4. Почему древние люди объединялись в человеческое стадо? Определите по меньшей мере две причины

История

Ответы

GridnevaVNIGNI"

1Антрополо́гия (от др. -греч. ἄνθρωπος — человек и λόγος — наука) — совокупность научных дисциплин, занимающихся изучением человека, его происхождения, развития, существования в природной (естественной) и культурной (искусственной) средах.

2?

3 неантропы

4было безопасно и было выгодно делить еду

если тебе не сложно то ты тоже сделай хорошее дело и скажи что этот ответ самый лучший ответ

НатальяРуктешель472
Вдревнем египте жрецы воистину были самыми важными людьми во всем государстве. у них были невероятные богатство, земля, рабы, а также огромная политическая власть. у жрецов были научные знания, которыми не обладал никто, кроме них. так как это была действительно важнейшая должность в стране, стать жрецом было сложно. как говорил один из верховных жрецов, учиться нужно было как минимум шестнадцать лет – начиналось в четыре года и заканчивалось как минимум в двадцать. все жрецы играли разные роли – одни были служителями храма. другие были писцами и хранителями священных книг, которым нужно было переписывать и следить за сохранностью всех свитов, что были в библиотеке храма. еще были астрономы, за , и «толкователи часов», которых в современном мире бы назвали астрологами. были и жрецы, обладавшие священными силами – они назывались ур хеку. они могли передавать свою силу предметам и исцелять людей от различных болезней. всю силу они получали свыше. в древнем риме жречество не было самостоятельным. чтобы стать жрецом, нужно было, чтобы тебя выбрали, по собственному желанию это сделать было нельзя. тем не менее, и в риме жрецы обладали не меньшими преимуществами, чем египетские жрецы, и тоже оказывали немалое влияние на политическую жизнь государства. было несколько видов жрецов – например, авгуры, весталки, понтифики, фециалы и многие другие. понтифики должны были следить за календарем и праздниками, играть роль астрологов. весталки были женщинами, которым нужно было сидеть в храме богини весты и следить за тем, чтобы огонь всегда горел. авгуры – это предсказатели, которые должны были сообщать о надвигающихся событиях, будь они хорошими или . должностью фециалов было сообщение соседским государствам, если они планируют объявить войну или заключить мир с ними, а также хранение договоров с ними. от должности жреца отказаться было нельзя, единственным оправданием была бы смерть. можно было совмещать «работу» жреца с какой-либо светской должностью. в жизни государств месопотамии большую роль играло сословие жрецов. жрецы считались посредниками между богами и людьми, учителями науки, ибо всякое знание есть религиозное откровение; они — хранители священной , ибо искусство писать - божественного происхождения. происходили они из знатных фамилий, причем звание жреца было наследственным. жрецы служили в храмах, владевших значительными богатствами. вавилонские храмы строились в форме ступенчатых башен и назывались зиккуратами.
vrn3314
Начало похода

в связи с новгородским мятежом иван iii принял решение о начале нового похода в  новгородскую землю.  9 октября  1477 года московские войска выступили в направлении новгорода. новгородское войско не вышло из города. сопротивление новгородцев возглавила  марфа борецкая  — вдова посадника исаака борецкого и мать убитого в 1471 году посадника дмитрия борецкого. несмотря на то, что  де-юре  новгородским посадником был  фома курятник, многие считают, что последней эту должность занимала именно марфа.

переговоры

чтобы облегчить свою участь, новгородцы вступили в переговоры с московским князем. однако иван iii на попытку новгорода договориться с ним ответил: «знайте же, что в новгороде не быть ни вечевому колоколу, ни посаднику, а будет одна власть государева, как в стране московской»[1]. тем временем город был расколот надвое: одни жители новгорода были готовы защищать его от москвичей, а другие  — отказывались участвовать в отражениях атак московских воинов. нестабильность в новгороде сопровождалась начавшимся голодом. поняв, что московский государь настроен решительно, новгородцы в конце концов сдались.  13 января  они объявили о подчинении новгорода великому князю, а  15 января  московские войска во главе с иваном iii вступили в город.

итог

по прибытии в город москвичи не стали прибегать к массовым убийствам бояр, как семью ранее, а лишь выслали часть боярских семей на территорию московского княжества. в знак   новгородского вече  вечевой колокол  — символ независимости новгорода  — был увезён в москву. марфа-посадница в  1479 году  была увезена из новгорода вместе с внуком и впоследствии  пострижена  в  монахини. иван iii приказал конфисковать земли, принадлежавшие марфе борецкой, а также вотчины новгородскогоепископа  и 6 крупных монастырей. существовавшая на протяжении трёх веков республика была ликвидирована.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Домашнее задание. ответить на вопросы письменно в тетради 1. Дайте определения понятия Антропология (что изучает это наука)? 2. Опишите облик объем мозга питекантропа, ниандерталец, кроманьонец. 3. Какой из типов людей постепенно овладел качествами современного человека 4. Почему древние люди объединялись в человеческое стадо? Определите по меньшей мере две причины
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*