В тексте описываются русско-кокандские конфликты, которые происходили на территории современного Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана с 1850 по 1868 год. Война закончилась победой России, которая в результате получила новые территории в Средней Азии.
После окончания конфликта, многие местные народы, такие как казахи и киргизы, добровольно присоединились к Российскому государству, поэтому к Российской Империи прибавились огромные земли, а так как был взят Ташкент, Казанское ханство прекратило свое существование и стало частью России.
Кокандское ханство, которое было частью Казахского ханства, стало зависимым от России государством, став частью Туркестанского генерал-губернаторства.
В русско-кокандскую войну были вовлечены Россия и государства, расположенные на южной части современного Казахстана, такие как Кокандское ханство и союзный с ней Бухарский эмират. Война также повлияла на западный Китай, так как ему пришлось подписывать мирные договоры с воинственными кокандцами.
Война началась из-за того, что кочевые племена под руководством кокандцев (их целью было расширение территории) нападали на российские деревни, брали людей в рабство и угоняли скот. Между Россией и кокандским ханством произошла война, которая с малыми потерями с русской стороны и огромными потерями со стороны ее противника
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каковы причины великих географических открытий? А) истощение место драгоценных металов Б) стремление к распространению христианства В) междуусобые войны феодалов в европеГ) очень высокая цена на предметы роскоши и пряности, привозимые из восточных стран, дающая огромную прибыльД) распространение еретических учений в европеЕ) поиск новых морских путей из Европы в Индию в обход османской имперерииПравильный ответ:1)АБВД, 2)АВДЕ, 3)АБГЕ, 4)БГДЕ
3)АБГЕ
Объяснение:
Поиск новых морских путей из Европы в Индию
Стремление к распространению христианства
Очень высокая цена на предметы роскоши и пряности, привозимые из восточных стран, дающая огромную прибыль
Истощение место дрогоценых металов