cvetyzelen283
?>

Укажи характерные особенности древнетюркской письменности. Верных ответов: 2используется по сей день многими тюркоязычными народаминаписаны руническим письмомиспользуются иероглифыиспользуется арабская графикаалфавит состоит из 38 знаков​

История

Ответы

vgolentsova

1-состоит из 38 букв

2-написаны руническим письмом

Объяснение:

100проц правильно,сама в ОМ делаю

lyukiss
Основные направления и результаты внешней политики России во второй половине 19 века. Русско-Турецкая война 1877 - 1878 годов

Окончание крымской войны (1853 - 1856 гг.) привело к коренному изменению ситуации в Европе. Сложившийся Анго-австро-французский блок - так называемая Крымская система - был направлен на сохранение политической изоляции России и ее военной слабости, обеспеченной решением Парижского конгресса. России запрещалось иметь крепости и флот на Черном море. Таким образом, Россия лишалась возможности оказывать эффективную поддержку наро Поэтому главной задачей российской внешней политики стала борьба за отмену ограниченных статей Парижского мира и усиление международного авторитета России.

Для выполнения этой задачи Россия нашла себе союзника в Европе - Пруссию. Использовав разгром Франции во Франко-прусской войне, Россия объявила в 1870 г. об отмене нейтрализации Черного моря. В 1871 г. это решение было утверждено международной Лондонской конференцией.

В 1873 г. был заключен договор России, Австро-Венгрии и Германии - "Союз трех императоров". В то же время, стремясь сохранить равновесие в Европе, Россия не давала Германии окончательно разгромить Францию.

В 1875 г. вспыхнуло восстание в Боснии и Герцеговине, в 1876 г. - в Болгарии. Турецкая армия жестоко подавляла сопротивление славян. Русское правительство потребовало от султана прекратить истребление славянских народов. Однако Турция отвергла все предложения о мирном урегулировании. В апреле 1877 г. Россия объявила войну Турции. Русская армия, форсировав Дунай, вступила в северную Болгарию и осадила турецкую крепость Плевну. Небольшой отряд генерала И.В. Гурко удерживал горный перевал Шипку. В декабре 1877 г. пала Плевна, русские войска вступили в Южную Болгарию и начали наступать на турецкую столицу - Константинополь. 19 февраля 1878 г. в Сан-Стефано был подписан мирный договор. Сербия, Черногория и Румыния получили независимость, Болгария, Босния и Герцеговина - автономию, Россия вернула Южную Бесарабию и приобрела ряд крепостей в Закавказье.

Однако на Берлинском конгрессе (1878 г) договор пересмотрен. По решению конгресса Северная Болгария провозглашалась вассально зависимым от Турции княжеством, а Южная - автономной провинцией. Россия возвращала Турции крепость Балзет. Австро-Венгрия оккупировала Боснию и Герцеговину.

Победа России над Турцией в войне 1877 - 1878 гг. сыграла важную роль в освобождении славянских народов и создании их национальной государственности.

Во второй половине XIX в. Россия ведет активную колониальную политику в Средней Азии и на Кавказе. В 1864 г. была покорена западная часть Северного Кавказа - Кавказская война закончилась.

По Айгунскому (1858 г.) и Пекинскому (1860 г.) договорам с Китаем Россия приобрела Уссурийский край. Согласно договору с Японией (1875 г.) к России отошел остров Сахалин, а Япония получила Курильские острова. В 1867 г. США была продана Аляска.

В 1864 г. началось военное проникновение России в Среднюю Азию. В 1865 г. вассальную зависимость от России признал Туркменистан, в 1868 г. - Кокандское ханство и Бухарский эмират

Присоединение Средней Азии укрепило Россию экономически и политически.
Janaz842060

Доставить афинянам это благо было целью реформ Солона. Он справедливо находил, что коренная причина всех бедствий Афин и Аттики – дурные отношения между сословиями, слишком большое неравенство состояний, резкая противоположность между классом полноправных граждан, землевладельцев, и массою обедневших бесправных земледельцев и других рабочих людей. В тех стихах Солона, где он сам прославляет хорошие законы, реформатор порицает алчность богатых, которые для увеличения своего богатства совершают притеснения, захватывают себе чужое добро, не думая о божественном правосудии, которое накажет их и вместе с ними государство, допускающее их беззакония.

«Скоро, – говорит там Солон, – постигнет Афины неизбежное бедствие: или подпадут она под иго постыдного рабства, или раздор граждан возбудит междоусобную войну; падет во прах цветущая сила мужей, и милая родина погибнет от ярости вооруженной борьбы. Толпами поведут несчастных в чужбину, окованных цепями, и будут на рынках продавать их в рабство».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажи характерные особенности древнетюркской письменности. Верных ответов: 2используется по сей день многими тюркоязычными народаминаписаны руническим письмомиспользуются иероглифыиспользуется арабская графикаалфавит состоит из 38 знаков​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*