barg562
?>

Какие из перечисленных слов или событий не взаимосвязаны? Почему? А. Волжские калмыки, кыргызы, башкиры, джунгары. В. Самеке, Абулхаир, Тауекель, Барак. С. Кабанбай, Богенбай, Райымбек, Касым Д. Толе, Казыбек, Айтеке, Майкы

История

Ответы

shalashcoffee

ответ: в)

Объяснение:

skryabinamaria

Как то раз гулял(а) я себе по улицам нашего города и случайно попал(а) в прекрасную столицу Италии - Рим. Неподалёку протекала река Тибр. Решил(а) пройтись по узким улочкам, посмотреть как живут люди и увидел(а) следующее: около домов была битая посуда, всё грязно, некрасиво, присутствовал неприятный запах. Чтобы больше не находиться в этом месте, я побежал(а) к Пантеону, полюбоваться изысканной красотой античных римских архитекторов. В этом Великом храме всех богов, который был построен при императоре Адриане. Больше всего меня поразила  кирпично-бетонная ротонда Пантеона , перекрытая полусферическим куполом. Купол состоит из окружностей, которые легко прочитываются благодаря кессонированному потолку. Купол со стенами образует единую оболочку, содержащую внутри всё соответствующее внутреннему объёму цилиндра и половине сферы. В древности поверхность купола украшали звезды, однако в современном мире, из которого прибыл(а) я, документальных подтверждений этому нет.

После этих прогулок, я не совсем хорошо себя чувствовал(а). Неприятный запах, пот, пыль, да и день был очень напряжённым. Рядом стоял большой дом, поэтому поход не доставил огромного труда. Римские архитекторы разработали эффективную систему центрального отопления с подогревом пола и стен — гипоауст. В термах с печи нагревались вода и воздух, которые затем циркулировали под полом и в полостях стен. При этом использовались двойные покрытия, чтобы пол не был очень горячим. После всех процедур моё тело отдохнуло, но не всё в Риме я попробовал(а). Решал(а), что последний этапом будет - большой цирк , самый обширный в древнем Риме. Располагался в долине между холмами Авентином и Палатином. В соревнованиях на ипподроме могло одновременно принимать участие 12 колесниц. Именно на этом месте произошло похищение собиякок, а также похищение скота Геркулеса. Но на самом интересном моменте путешествия, я снова оказалася(сь) дома. А всё таки хорошо был проведён этот славный денёк, зато я полностью погрузился(ась) в эту древнюю историю.

toniv
ответ:

Результатом правления Ивана III стало объединение значительной части русских земель вокруг Москвы и её превращение в центр единого Русского государства, за это он получил прозвище «собиратель земли русской». В том числе, при нём был принят нынешний герб России — двуглавый орёл. Было достигнуто окончательное освобождение страны от ордынскойзависимости; принят Судебник — свод законов государства; проведён ряд реформ, заложивших основы поместной системыземлевладения; построен нынешний Московский Кремль и главный кафедральный собор Русского государства — Успенский собор.Иван III родился 22 января 1440 года в семье великого московского князя Василия II Васильевича[6]. Матерью Ивана была Мария Ярославна, дочь удельного князя Ярослава Боровского, внучка Владимира Храброго, русская княжна серпуховской ветви дома Даниила (рода Даниловичей) и дальняя родственница его отца. Он родился в день памяти апостола Тимофея, и в его честь получил своё «прямое имя» — Тимофей. Ближайшим церковным праздником был день Перенесения мощей святого Иоанна Златоуста (27 января), в честь которого княжич и получил имя, под которым он более всего известен.

Достоверных данных о раннем детстве Ивана III не сохранилось, скорее всего, он воспитывался при дворе своего отца. Однако дальнейшие события круто изменили судьбу наследника престола: 7 июля 1445 года под Суздалем войско великого князя Василия II потерпело сокрушительное поражение от армии под командованием татарских царевичей Мамутяка и Якуба (сыновей хана Улу-Мухаммеда). Раненый великий князь попал в плен, а власть в государстве временно перешла к старшему в роду потомков Ивана Калиты — князю Дмитрию Юрьевичу Шемяке. Пленение князя и ожидание татарского нашествия привели к росту неразберихи в княжестве; ситуацию усугубил пожар в Москве.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие из перечисленных слов или событий не взаимосвязаны? Почему? А. Волжские калмыки, кыргызы, башкиры, джунгары. В. Самеке, Абулхаир, Тауекель, Барак. С. Кабанбай, Богенбай, Райымбек, Касым Д. Толе, Казыбек, Айтеке, Майкы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ksenyabobrovich7214
Yurevich1291
secretary
natalili32
zsa100
litlenet
barkhatl-2p7
Shipoopi8
kapriz1999
nane2924329
Банова_Елена431
marinamarinazmeeva2444
imosal
kristi-a-90
ilds88