колесница -повозка,использовавшаяся в древности во время военных сражений триумфальных шествий и спортивных состязаний.
империя -это монархическое государство во главе с императором или колониальная либо международно значимая держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия (организованную армию) и действующая в интересах военных сословий.
калесницы использовались для стрельбы из лука
хетская Около II тысячелетия до н. э. на землях Малой Азии начался процесс расселения индоевропейских народов. Одна их часть отправилась в Индии, это были народы арии. А другая, которыми были хетты, отправилась осваивать территорию Малой Азии. Они отличались воинственностью и завоевали местные поселения, образовав древнюю цивилизацию - Хеттское государство. Земли Малой Азии хранят несметные залежи меди и железа. Преимущество, которое имели хетты перед другими странами, в том числе Древним Египтом - это возможность изготавливать из этих материалов военные доспехи. Хетты стали лучшими мастерами в плавлении кинжалов, мечей, щитов
египетская При открытии гробницы фараона Тутанхамона цивилизации Древнего Египта в 1924 году экспедиции Ховарда Картера в ней был обнаружен именной кинжал, лезвие которого было выковано из железа. Вероятно он был подарен царем Хеттского государства.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить хронолигическую табл.заваевание испанцами Америку
Павел I родился 20 сентября 1754 года в городе Петербурге. Детство его под чутким влиянием бабушки – Елизаветы Петровны. Благодаря ее наставлениям, он получил хорошее образование, разбирался в математике, свободно владел несколькими языками. К тому же Павел был глубоко верующим человеком, почитающим идеи рыцарства и чести. Все эти качества отразятся на характере правления будущего императора. В 1762 году в результате дворцового переворота, устроенного Екатериной, умирает отец Павла, Петр III. Цесаревич должен был взойти на престол, но этого не происходит. Власть сосредотачивается в руках его матери, Екатерины II. С достижением совершеннолетия наследник все же надеется стать законным правителем, но мать отстраняет его от государственных дел и отсылает в Гатчину, где он и живет затворником, пытаясь выстроить свою модель государства. Долгожданную власть Павел I получает только после смерти Екатерины, в 1796 году.