olegmgu1
?>

Diye Gaye चिन्हों में से प्रवाचकाचिन्छको पहचानिए(?)(>) (_)​

История

Ответы

avetisov-84850

Agjaisvdvdxuaown3gxus

Елена Ирина

В переселенческой политики было, как минимум, 2 главных цели:

• Уменьшить социальное напряжение в европейской части страны

• Освоить новые территории, которые еще не были никем заселены

Плюс, дополнительная цель – утверждение русского влияния на Дальнем востоке.  

А также с этой политики предполагалось ослабить нехватку земли.

Что касается результатов, то они показывают, что некоторые цели, действительно, были достигнуты. Например, посевные площади были увеличены на 10%, товары сельскохозяйственного сектора теперь стали прибыльной частью экспорта страны, в Сибири число населения увеличилось до 3 миллионов 40 тысяч человек, 30 миллионов десятин земли было освоено, построены несколько тысяч сел, помимо промышленности в Сибири появилось и сельское хозяйство, что дало некий рост экономики. Кроме того, 17% от переселившихся крестьян вернулось в европейскую часть страны. И крестьянских общин, которые Столыпин хотел искоренить, в Сибири не было. Вместо общин в Сибири существовали единоличные хозяйства, а после и кооперации крестьян.

Объяснение:

Переселенческая политика – часть аграрной реформы Столыпина.  

Реформа предполагала переселение крестьянв Сибирь, на Дальний Восток и на Северный Кавказ, в общем, на новые территории.

danielianruz
1.Египетское письмо
Со временем стало разделяться на два вида написания: иероглифику, демотику . Ни один из этих видов письма полностью не замещал остальные.
2.Астрономические знания.
Египтяне создали собственный календарь, где год состоял из 12 месяцев по 30 дней в каждом. 4 месяца образовывали один сезон (Ахет-половодье, Перет-всходы или Шему-засуха). Иногда в состав года включался 13 месяц а год получался високосным. Особое время занимал вепренпет — день восхода Сепедет (Сириуса — летнее солнцестояние), начала года и разлива Нила. Доказано, что употребляемый в настоящее время григорианский календарь развился из древнеегипетского.
Именно египтяне в середине II тыс. до н. э. разделили сутки на 12 ночных и 12 дневных часов. Дневные часы определялись солнечными часами, а ночные — водяными.
3.Математические знания.
Математика тогда использовалась в астрономии, мореплавании, землемерии, при строительстве зданий, плотин, каналов и военных укреплений. Денежных расчётов, как и самих денег, в Египте не было. Египтяне писали на папирусе, который сохраняется плохо, и поэтому наши знания о математике Египта существенно меньше, чем о математике Вавилона или Греции. Вероятно, она была развита лучше, чем можно представить, исходя из дошедших до нас документов — известно,что греческие математики учились у египтян.
Нам ничего не известно о развитии математических знаний в Египте как в более древние, так и в более поздние времена. После воцарения Птолемеев начинается чрезвычайно плодотворный синтез египетской культуры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Diye Gaye चिन्हों में से प्रवाचकाचिन्छको पहचानिए(?)(>) (_)​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*