vsnimschikov391
?>

В чём суть ограрного переворота? ​

История

Ответы

MikhailovnaAnastasiya

Суть аграрного переворота – переход от господства мелких натуральных хозяйств, хозяева которых (крестьяне) одновременно являются и работниками, к господству немногочисленных крупных хозяйств (фермерских), которые работают на рынок и используют наемный труд.

Объяснение:держи

jenn055

1)Увеличивался спрос на товары и росло количество потребителей 2)В средневековье часто совершались разбои в лесах и было много качевников которые были не прочь ограбить чужеземца, а также были случаи отравления ядами или убийства ради денег или чтобы избавиться от соперника 3)Англия,Франция,Испания,Германия самые главные страны которые контролировали морские и наземные торговые пути 4)

Избавься от ограничений

ПОПРОБУЙ ЗНАНИЯ ПЛЮС СЕГОДНЯ

djulia2696

12.11.2014

История

5 - 9 классы

+5 б.

ответ дан

Расскажите о роли Ганзы в европейской торговле

1

СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Войди чтобы добавить комментарий

ответ, проверенный экспертом

4,4/5

652

nfnmzyfcthuttdyf

отличник

167 ответов

44.7 тыс. пользователей, получивших

В 14 веке купцы 70 немецких городов объединились в Ганзу (союз)

- для защиты своего имущества и вытеснения соперников.

- Ганза силой оружия добивалась выгодных условий торговли.

- Боролась с пиратами.

- Господствовала в Балтийском торговом регионе (экономически и политически) 5)Ярмарки устраивались для заработка,покупки особых товаров и также увесиления граждан чтобы снизить напряжение граждан по отношению к правителю 6)Менялы-люди, которые занимались обменом монет одного государства на монеты другого государства в Древнем мире и в Средние века.Ростовщики-предоставление денег в долг с условием их возврата с процентами (предоставление денег в рост). В современных условиях ростовщичеством называют дачу финансовых средств в долг под необоснованно высокий процент (по сравнению с обычной сложившейся практикой) или под залог вещей.Банкиры-это собственники банковского капитала и менеджеры, участвующие в банковском бизнесе.Они возникли потому что большое количество людей мигрировало из деревень в города и это был феодалам заработать с этого.

rikki07834591

Продолжением операции «Марс» должна была стать планировавшаяся советским командованием наступательная операция «Юпитер», в ходе которой планировался, по достижении целей «Марса», разгром центральной части немецкой группы армий «Центр» в районе г. Вязьма.

Операция не была проведена из-за того, что операция «Марс», окончившись неудачей, не достигла своих целей, так что до «Юпитера» дело не дошло.1. Жуков Г.К. 
2. Московское контрнаступление (до 7 января 1942 г.);Ржевско-Вяземская операция (8 января — 20 апреля 1942 г.);Первая Ржевско-Сычёвская операция (30 июля — 23 августа 1942 г.);Вторая Ржевско-Сычёвская операция — (Операция «Марс») (25 ноября — 20 декабря 1942 г.)
3. Рже́вско-Сычёвская стратеги́ческая наступа́тельная опера́ция или операция «Марс» (25 ноября — 20 декабря 1942 года) — боевые действия Калининского (командующий — генерал-полковник М. А. Пуркаев) и Западного (командующий — генерал-полковник И. С. Конев) фронтов с целью разгрома немецкой 9-й армии (командующий — генерал-полковник В. Модель, штаб — Сычёвка) группы армий «Центр», оборонявшейся в Ржевско-Вяземском выступе. Руководил операцией генерал армии Г. К. Жуков.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В чём суть ограрного переворота? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Seropyan-Elena1944
Aleksandr556
terehin863
JisesLove19955
lemoh
zibuxin6
blagorodovaanna375
Татьяна_Вологжин
Tatyana1426
com4047797
bestform
Yarovitsin
migreen
sebastianpereira994
Natakarpova75732