gamolml
?>

По портрету определи, кто был автором цитаты Казахи правильно оценили и с радостью приняли Февральскую революцию (1917 года), потому что, во-первых, революция освободила казахов от колониальной политики царизма, во-вторых, появилась надежда на исполнение вековой мечты – восстановить свою суверенную государственность

История

Ответы

Екатерина1979

ответ:А. Байтурсынов

Объяснение:

rada8080

9: 43

<

Social Studies

5 points

Question from Egor9klass

Why civil

society in developed countries

formed only in

the last two centuries?

Answer

VERIFIED RESPONSE

Account deleted •

Civil

society is possible only under legal conditions

(democratic)

states. That's why it

formed in developed countries only in

the last two centuries, since before

this was the case in an authoritarian and totalitarian way

mode in which

civil society is functioning normally

can't.

4.0 (64)

COMMENT

estimate

thanks

III

kogakinoa

Накануне

Накануне проведения совета формирования русской армии расположилась к западу от Москвы, чтобы дать бой войскам Наполеона. Позицию выбирал генерал Леонтий Беннигсен. Несмотря на мучившую его несколько дней сильную лихорадку, Барклай-де-Толли проинспектировал верхом поле боя и пришёл к выводу, что позиция губительна для формирований русской армии. К тем же выводам после него пришли, проехав по расположению русских войск, А. П. Ермолов и К. Ф. Толь. В свете этих донесений перед Кутузовым встал во о необходимости продолжения отступления и сдачи Москвы (либо дачи боя прямо на улицах города).

Ход совета

На совете присутствовали генералы М. Б. Барклай-де-Толли, задержавшийся в пути Л. Л. Беннигсен, Д. С. Дохтуров, А. П. Ермолов, П. П. Коновницын, А. И. Остерман-Толстой, сильно опоздавший Н. Н. Раевский[1], К. Ф. Толь, Ф. П. Уваров, а также дежуривший в тот день генерал П. С. Кайсаров[2]. Протокола не велось. Основными источниками сведений о совете служат воспоминания Раевского и Ермолова, а также письмо Н. М. Лонгинова к С. Р. Воронцову в Лондон.

Открывший заседание Беннигсен сформулировал дилемму — дать бой на невыгодной позиции либо сдать неприятелю древнюю столицу. Кутузов поправил его, что речь идёт не о Москвы, а о армии, так как рассчитывать на победу можно только в случае сохранения бое армии. Барклай-де-Толли предложил отступить на Владимирский тракт и далее к Нижнему Новгороду, чтобы в случае разворота Наполеона к Петербургу успеть перекрыть ему путь.

В своём выступлении Беннигсен объявил, что отступление обессмысливает кровопролитие в Бородинском бою. Сдача священного для русских города подорвёт боевой дух солдат. Велики будут и чисто материальные потери от разорения дворянских имений. Несмотря на наступавшую темноту, он предложил перегруппироваться и без проволочек атаковать Великую армию. Предложение Беннигсена поддержали Ермолов, Коновницын, Уваров и Дохтуров.

В прениях первым выступил Барклай-де-Толли, подвергший критике позицию под Москвой и предложивший отступать: «Сохранив Москву, Россия не сохраняется от войны, жестокой, разорительной. Но сберёгши армию, ещё не уничтожаются надежды Отечества, и война… может продолжаться с удобством: успеют присоединиться в разных местах за Москвой приготовляемые войска»[3].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По портрету определи, кто был автором цитаты Казахи правильно оценили и с радостью приняли Февральскую революцию (1917 года), потому что, во-первых, революция освободила казахов от колониальной политики царизма, во-вторых, появилась надежда на исполнение вековой мечты – восстановить свою суверенную государственность
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Евгеньевна_Хусинов
seletan1
gub191025
Shipoopi8
phiskill559
Gainalii1912
komplekt7
gena1981007
stepa19806966
parabolaspb
impuls20125948
galinab1111326
Viktorovich395
elenasnikitina84
dzo-dzo