leonid-adv70
?>

Распределите стоянки эпохи палеолита по регионам Казахстана полуостров Мангыстау Центральный Казахстан Северное Прибалхашье Восточный Казахстан Южный Казахстан А. Борыказган, Танирказган Б. Обалысай, Батпак В. Шакпаката Г. Бухтарма, Шульбинка Д. Семизбугы Ваши ответы: А - (ответ) Б - В - Г - Д -

История

Ответы

rvvrps

ответ:Ваши ответы: А - Южный Казахстан (ответ)

Б - Центральный Казахстан

В -_Полуостров Мангыстау

Г -_Восточный Казахстан

Д - _Северный Казахстан

Надеюсь Правильно

Stepan Rastorgueva850
Я путешественник прибывший в порт Пирей.Это самый крупный афинский порт.В нем находятся две военные и одна торговая гавань.Вдоль этого чудесного порта построена Длинная Стена.Она защищает афинский порт.Называется эта стена так,потому что ее размеры между Афинами и Пиреем достигает 5-6 км.
В этом порте находится до 400 триер.На военных кораблях служили только афинские граждане.
Так же к порту приплывало множество кораблей из разных стран.В Афинах они торговали льном,маслом и многими украшениями которые ценились и считались одними из лучших.
nailya-abdulova25
Когда Древнерусское государство окрепло, в середине X в. здесь была проведена первая известная на Руси хозяйственная реформа, связанная с началом второго этапа становления податной системы. ПВЛ, Константин Багрянородный, В. О. Ключевский и С. М. Соловьев рассказывают о трех составляющих реформы княгини Ольги (вдовы князя Игоря), которую она осуществила в 946 г. По всей видимости, опасности походов за данью типа «полюдья», в одном из которых погиб князь Игорь, побудили княгиню Ольгу преобразовать всю эту систему. «И пошла Ольга с сыном своим (Святославом) и с дружиною по Древлянской земле, устанавливая дани и налоги», сообщается в Повести временных лет (ПВЛ). Далее, говорится, что дани и оброки она установила по Мете и по Луге, побывала в Новгороде и Пскове, вдоль Днепра и Десны. Везде устанавливала и погосты (от слова «гости» — купцы). Княгиня Ольга в 946 г. впервые перешла к сбору дани, размеры которой хотя бы в общих чертах устанавливались заранее. Таким образом, во-первых, отменялось «полюдье» или «кружение» Киевского князя с дружиной по подвластным территориям. Дань вместо «полюдья» была более цивилизованной формой налогов, осуществлялась один раз в год сбором продуктов, мехов, различных изделий с земель, которые становились волостями, затем уездными княжествами и т. д. Во-вторых, для сбора дани определялись специальные места —»погосты». Они использовались также для местной (меновой) торговли, а вблизи крупных городов, на берегах больших рек — и для внешней торговли. В-третьих, по ряду свидетельств, определялись люди для сбора дани на погостах — «тиуны». В «Русской правде» о них говорится как о важных должностных лицах. Сборщик дани не называется уже «скотником», как у восточных славян до вхождения их в состав Древнерусского государства. Это обстоятельство свидетельствует об особом этапе развития денежных отношений — от скота как эквивалента денег русичи переходят к другим их эквивалентам, напоминающим металлические деньги.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Распределите стоянки эпохи палеолита по регионам Казахстана полуостров Мангыстау Центральный Казахстан Северное Прибалхашье Восточный Казахстан Южный Казахстан А. Борыказган, Танирказган Б. Обалысай, Батпак В. Шакпаката Г. Бухтарма, Шульбинка Д. Семизбугы Ваши ответы: А - (ответ) Б - В - Г - Д -
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*