espectr-m
?>

6. Заполните таблицу «Последствия Великих географических открытий». Следует ли Великие географические открытия считать прогрессивным явлением в истории развитияобщества? Почему?ПоложительныеОтрицательные​

История

Ответы

Vitalevna1186

+: обогащение торговых стран, стимул развития флота, завоз животных , продуктов питания, товаров, общение стран, скорейший обмен важными открытиями, распространение религии, ускорено развитие народов Нового Света, Западная Сибирь(богатая полезными ископаемыми и лесами) теперь принадлежит нашей стране

-: истребление индейцев, распространение болезней, жестокая конкуренция стран.

Считать прогрессивными , безусловно, стоит, ведь они изменили представление людей о мире, человечеству стало известно о мире, в котором оно живёт, и, следовательно, человек тоже получил от этого большую выгоду. в истории некоторых народов это сыграло ключевую роль. эти новые знания дополнили знания человека о достоверности окружающего мира, что важно при передвижении по воде, по воздуху, да и вообще человек должен знать такие вещи о мире, где он живёт. Моя точка зрения.

maksimforyou20
Есть Эссе о вот:

Коммунизм или демократия, и то, и другое  управляют обществом, втягивая как можно больше людей. Демократические идеи находят свое воплощение в гос. устройствах, управляющих собраниях. Демократические идеи актуальны в наше время. 

Коммунистического идеи используются  в целях сконцентрировать людей в управляемых городах, недопущения  покупки земли в провинциях, а также для облегчения спекулятивной продажи природных государственных ресурсов. 

В СССР не было никогда коммунизма, однако люди веря в эту пропагандическую идею умирали за идею, совершали групповые нападения на недемократические страны. 

Идея же демократии идет , как бы, из рабовладельческого строя. В настоящее время такие методы  присутствуют в законодательстве, в общественной жизни  как методы удовлетворения  общественного мнения людей. 

Коммунизм и демократия существуют только  в сознании людей, вызывают симпатии и антипатии. Кто- то осуждает коммунизм, а кто- то демократию. 

Panda062000

Путешествие в Древнем Риме невозможно забыть, ведь как говорят, «все дороги ведут в Рим» - это колыбель нашей культуры, науки и обычной жизни. И откуда не начни путешествие по истории рано или поздно эти дороги приведут к Риму.

Что ждет нас в путешествии по Древнему Риму? Холмы, храмы, монументы разноэтажные и громадные. На римских улицах кипит жизнь, все собираются по каким-то делам. Рим прекрасно расположился на холмах у реки Тибр. Со всех сторон виден храм главного римского бога – Юпитера.  

Если бы случилось нам в действительности путешествовать по Древнему Риму, то мы были бы поражены красоте и величию римского Форума, где богатейшие люди этой древней империи одеты в белейшие одежды – тоги – и напоминающие оживших богов. На самом деле, Форум – уникальное место, где не просто собираются римские граждане, там празднуют главные события, там принимаются важнейшие политические решения – это центр всей империи.

Также в Риме можно увидеть Колизей, а если бы повезло, то и сражения гладиаторов или какие-то мероприятия. Обычно у Колизея обитало много гладиаторов, целые отряды, которые готовились на всевозможные проверки и, возможно, битву между собой.  

А еще в Риме есть главная достопримечательность, про которую все забывают. Это люди. В Древнем Риме люди были разные, были и аристократы, которых рабы носили на носилках, а были и обычные люди, и свободные бывшие гладиаторы, которые теперь этими гладиаторами владеют – но все они  носители уникальной истории.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

6. Заполните таблицу «Последствия Великих географических открытий». Следует ли Великие географические открытия считать прогрессивным явлением в истории развитияобщества? Почему?ПоложительныеОтрицательные​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sergeychelyshev197618
oldulo74
Анна498
lazu8375
people33
Кедрин Карлен
TrubnikovKlimenok926
petrova-kate3
Шарабанов
Valerevna-Vardan
pravovoimeridian
Karina-evgenevna1899
mos-5nica
muzaffarovich-Sergei1777
juliaydodova