mb9037479491
?>

Причины неудач красной армии в начале великой отечественной войны

История

Ответы

Манько_Панферов

Т. К. Страна большая была масштабная мобилизация армии

mvv-155

Самое ценное в этой цитате то, что она актуальна и в наше время. Если учесть, что в то время монастырь был учреждением  образования, то действительно, как можно получить образование, если нет книг ?  Кроме того, библиотека давала возможность для самообразования людям, живущим в монастыре и посетителям. Так что ценность книги во все времена была неоспоримой, ведь жил философ Фома Аквинский  в 1225-1274г.г И  выражение философа о том, что когда отсутствует библиотека, то отсутствует самое главное, а его образное объяснение  (кухня без котла, речка без рыбы и т.д) подчёркивает главную мысль ещё острее и даёт ясное понимание сказанному.

Объяснение:

saltikovaK.S.1482

В характеристиках царствования Ивана IV, со времени Карамзина, обычно применялся прием разделения всего периода его царствования (1547–1584 гг.) на две эпохи: первые 15–16 лет его правления (от 1547 до 1563 г. приблизительно) определялись как счастливое время широких административных реформ, удачных войн, веденных по унаследованным принципам и мудрого управления под руководством опытных советников; последующие 20–21 год (от 1563 до 1584 г.) рассматривались как время непосильной борьбы, неудач во внешней политике, уклонившейся от традиционных путей, как время хаоса в управлении, господства неограниченной власти, проявления произвола.

В этом разделении на две эпохи заключена была вместе с тем оценка личности и деятельности Ивана Грозного: оно служило главной основой для умаления его исторической роли, для занесения его в число величайших тиранов всемирной истории. К сожалению, при анализе этого вопроса большинство историков сосредоточивало свое внимание на переменах во внутренней жизни Московского государства и мало считалось с международной обстановкой, в которой находилась Московская держава в течение того и другого периода эпохи царствования Ивана IV.

Суровые критики как бы забывали, что вся вторая половина царствования Ивана IV проходила под знаком непрерывной войны, и притом войны наиболее тяжелой, какую когда-либо вело Великорусское государство.

Для того, чтобы установить правильное суждение о месте, которое занимает Иван Грозный в истории XVI века, необходимо прежде всего рассмотреть связь между фактами внешней и внутренней политики в период крупнейшего кризиса Московской державы. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Причины неудач красной армии в начале великой отечественной войны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Alyona744
tonyakuznetsova
kristinagaspa62
Liliya_Ivanova
Viktorovna
lokos201272
mac4roc3781
adhotel
Кононова-БЕСКРОВНАЯ
a96849926288
Vasilevna_Utenkova651
Styazhkin395
АЛЕКСЕЙ
Bulanova
phmad7