Германия,Великобритания и Франция обозначили свои интересы в Центральной Азии сразу после распада Советского Союза. В течение 1994-1995 гг. на первый план в политике ведущих европейских стран в Центральной Азии постепенно выходят интересы сдерживания «неоимпериалистического» курса России на постсоветском пространстве и поддержки экономической независимости стран Центральной Азии. С конца 1990-х гг. приоритетом в региональной политике становится борьба с наркоугрозой, после 11 сентября 2001 г. борьба с угрозой терроризма. В статье анализируются специфические интересы и страновые приоритеты ведущих европейских стран и различия как в общих подходах к Центральной Азии, так и в конкретных аспектах политики, включая объемы выделяемых ресурсов. Среди трех стран наиболее прочные позиции в Центральной Азии сохраняет Германия, движимая комплексом внешнеполитических, экономических, военных и гуманитарных интересов, однако в целом в центральноазиатской политике Германии, Великобритании и Франции отсутствуют некие особые интересы и позиции, которые бы существенно препятствовали выработке общего курса в рамках Европейского Союза.
Объяснение:
Это?
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Жауга соккы берудегы каракум курылтаиынын маныздылыгын баянданыз
1. Таким образом Иван III укрепил центральную власть, создал механизм регулирования экономики государства. Кроме того, как подобает единому государству, ввелись единые денежные знаки для всего государства (произошла унификация).
2. Волость - административно-территориальная единица на Руси, часть уезда. Состояла из черносошных земель, на которых жили государственные крестьяне.
Уезд - административно-территориальная единица на Руси, правили назначаемые князем лица. Причём в их руках была сосредоточена вся полнота власти.
Стан - административно-территориальная единица на Руси, часть уезда. Состояла из земель помещиков, на которых жили крепостные крестьяне.
3. Наместник - человек, которого назначил князь. Возглавлял местное самоуправление, ведал судом, собирал пошлины и др. .
Кормление - система содержания должностных лиц за счёт сборов с местного населения.