BekturMagometovich189
?>

1.Какие европейские монархи поддерживали идеи просветителей? 2.Какова роль идей эпохи Просвещения для дальнейшего развития стран Европы?​

История

Ответы

metrikajulia

1-Екатерина II

Людовик XVII

Пётр III

Мария Терезия

Объяснение:

Идея равенства всех людей перед законом, перед человечеством.

Идея победы разума. Мнение, что и Вселенная, и общество подчиняются логичным, доступным человеческому разуму законам.

Исторический оптимизм. В центре внимания просветителей – проблема наилучшего общественного устройства. Просветители верили в возможность построения гармонического общества

Решающая роль образования для развития общества.

Неисчерпаемые силы и возможности человека

Yevgenevich775

Объяснение:

1. Романтизм.  

Художественное направление возникшее в конце 18 века в Европе и Америке. Главными заключительными факторами этого направления являлись самовыражение, свобода, естественность и раскованность. Романтизм стал одной из ведущих направлений в творчестве 19 века.  

2. Импрессионизм.  

Импрессионизм зародился во Франции, в 1860-х годах. Художественные деятели этого направления выступали против условностей классицизма, романтизма и тд., утверждая красоту повседневности, простых, демократических мотивов.  

3. Реализм.  

Направление Реализма, зародившегося внушительно давно, являлось полной противоположностью Романтизма и Классицизма, оно воплощало правду жизни, отрицая общепринятые академические нормы.  

4. Классицизм.  

Наиболее известный и распространенный Классицизм, также взявший начало еще в XVII веке, подражал идеалам античности, стал своего рода иллюзией и надеждой в искусстве, после эпохи возрождения. В этом направлении были четкие критерии и нормы, являющиеся эталонами совершенства.  

5. Натурализм.  

Натурализм, чем-то схожий с Реализмом, стремился к объективному и бесстрастному изображению реальности, сравнивая это с зависимостью духовного мира человека от социальной среды, наследственности и физиологии.

kate281078

Вестфальский мир (1648). Итоги:

Завершил тридцатилетнюю войну (1618-1648);

Швеция получила устья почти всех судоходных рек Сев. Германии;

Франция получила часть Эльзаса;

За германскими князьями были фактически признаны права суверенных государей;

Вестфальский мир закрепил и усилил политическую раздробленность Германии…

Тридцатилетняя война (1618-1648), между габсбургским блоком (испанские и австрийские Габсбурги, католические князья Германии, поддержанные папством и Речью Посполитой) и антигабсбургской коалицией (германские протестантские князья, Франция, Швеция, Дания, поддержанные Англией, Голландией и Россией) .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.Какие европейские монархи поддерживали идеи просветителей? 2.Какова роль идей эпохи Просвещения для дальнейшего развития стран Европы?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olgamalochinska
А Дзукаев1562
shturman-765255
rodin4010
sv-opt0076
bolosolo77
Дмитриевич Бирковская69
majorovnatalya5
vasearu
gre4ka2004
Vos-sv
menametov
silantyevevgeny
valeron7hair7
Николаевна