Павловна1750
?>

1.1. Судя по источникам, основные кочевья карлукских племен располагались между_ и озером_ 1.2. Карлуки начали активно вытеснять огузов из Семиречья в середине_ века.1.3. Походы арабов в Семиречье объяснялись тем, что здесь добывалось_а также в богатых торговых городах можно было захватить огромную добычу. ПОМАГИТЕ

История

Ответы

sbraginets

ответ: 1) 7 века 2) серебро 3)

Объяснение:

suhanowaswetlana
Крупнейшие  постройки  это: Уралокузнецкий комбинат, Уралмашзавод,  Челябинский  тракторный  и  Ново-Камский  машиностроительные  заводы, Московский  метрополитен.
Достижениями  наверное  можно  считать,  что  социалистический  сектор  стал  господствующим  в  стране, Очень  сильно  было  развито  сельское  хозяйство  именно  во  второй  пятилетке.
Ну  а  главной  проблемой  было  развитие  социалистического  строя.  Ещё  выход  из  международного кризиса,  и  борьба  против  военной  опасности  и  фашизма.
Anatolevna1703
Мы такой рассказ писали про земледелие 
Появлением более богатой и разнообразной растительности увеличивается значение растительной пищи в жизни людей. В поисках пищи первобытные люди бродили по лесам и степям, собирая плоды диких деревьев, ягоды, зерна диких злаков, вырывая из земли клубни и луковицы растений, охотились. Поиски, сбор и хранение запасов растительной пищи были преимущественно женской работой.  Это был новый важнейший, шаг человека по пути от бессилия в борьбе с природой к власти над её силами. Он повлёк за собой затем множество других прогрессивных изменений, вызвал глубокие перемены в образе жизни человека, в его мировоззрении и психике, в развитии общественных отношений. Постепенно женщины научились не только находить полезные дикие растения, но и возделывать некоторые из них вблизи поселений. Они разрыхляли почву, бросали в нее зерна, удаляли сорняки. Для обработки почвы обычно пользовались заостренной палкой-копалкой и мотыгой. Мотыгу делали из дерева, камня, кости, оленьего рога. Раннее земледелие называют мотыжным земледелием. Мотыжное земледелие было преимущественно делом женщины. Оно обеспечило женщине почет и уважение в роде. Женщины воспитывали детей, наравне с мужчинами несли заботы о хозяйстве. Сыновья всегда оставались в роду матери, и родство передавалось от матери к сыну.   Кроме мотыги, появились и другие земледельческие орудия. Для срезания колосьев служил серп. Он был деревянным с острыми кремневыми зубьями. Зерно выколачивали деревянными колотушками, растирали двумя плоскими камнями — зернотеркой. Для хранения зерна и приготовления из него пищи люди нуждались в посуде. Наткнувшись на глиняную почву, размокшую от дождя, первобытные люди заметили, что мокрая глина липнет и вязнет, а затем, высыхая на солнце, становится твердой и не пропускает влагу. Человек научился лепить из глины грубые сосуды, обжигать их на солнце, а впоследствии и на огне. Наряду со злаками древнейшие земледельцы разводили овощи. Капуста, морковь, горох были выведены древним населением Европы, картофель — коренным населением Америки. Когда земледелие из случайного занятия сделалось постоянным, земледельческие племена повели оседлую жизнь. Каждый род селился отдельным поселком поближе к воде.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.1. Судя по источникам, основные кочевья карлукских племен располагались между_ и озером_ 1.2. Карлуки начали активно вытеснять огузов из Семиречья в середине_ века.1.3. Походы арабов в Семиречье объяснялись тем, что здесь добывалось_а также в богатых торговых городах можно было захватить огромную добычу. ПОМАГИТЕ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tsypanttn21
Tatarnikova1507
Zibuxin3
samira57
elena-ruzadom
stanefimov
Юлия1972
ftyh6
Babushkina27
bezpalova2013
Сергей_Комарова899
Захаров-Иванович
kulibabad566
vusokaya13
Prokopeva1062