Буянто1346
?>

Задание 2. Распределите представителей трех сословий средневекового общества в таблице. Священник, рыцарь, крестьянин, монах, купец. барон, ремесленник, аббат монастыря герцог, графПервое сословиеВторое сословиеТретье сословиеповинности крестьян.​

История

Ответы

aetolstih

первое сословие: священник, монах, аббат монастыря

второе сословие: рыцарь, купец, барон, герцог, граф

третье сословие: крестьянин, ремесленник

prik-galina7390
Дон, Яик (Урал), Запорожская Сечь 

Еще в 17 веке казаки были распространены ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. Источники того времени упоминают казаков: яицких, донских, волжских, терских, днепровских, запорожских, мещерских, псковских, рязанских, а также городских, т.е. находящихся в ГОРОДАХ. Упоминаются также казаки ордынские, азовские, ногайские и т.д.. 

Перед очерчиванием Земли Войска Донского отметим, что в 17 веке никаких демаркационных линий не существовало, владения закреплялись расселением и естественно активной защитой своих территорий в пограничных - украинных районах. 

В 1614 г. во время смуты в грамоте от «царя и великого князя всея Руси, Михаила Федоровича» с требованием в походе против Заруцкого и Маринки определяется признанная область расселения Войска Донского, «...атаманы и казаки, и все ваше Войско нижних и верхних юртов и запольных речек..»(1614, Д.Д.1). С верхними и нижними юртами понятно, речь идет о Доне, а что же это за запольные речки, откуда можно набрать существенное количество войсковых казаков? Полем на Руси называлась территория, располагавшаяся ниже лесной кромки, южнее Воронежа. Значит запольные речки это притоки Дона и их бассейны: Северский Донец, Хопер и Медведица. По берегам Северского Донца выше станицы Луганской имелись значительные лесные массивы, с отступом от берега в степь «...и 8 и 15 верст и измерения не проводились за дальностью...» (П.В.С.), не удивительно что именно здесь уже во времена (1571 г.) Ивана Грозного и Бориса Годунова имелись засеки и городки Айдаровский и Бахмутский. Засеки в лесных массивах издревле использовались славянами в военно-оборонительных целях, а в памяти донских казаков засеки сохранены в походных песнях – «…а кто первый до засеков добежит, тому крест Георгиевский надлежит…». 
Konstantinovna1936
Всё  поменялось  когда  люди  увидели  настоящее  лицо  большевиков. Начались  массовые  расстрелы  прям  на  улицах, создавались  первые  в  мире  на   территории  страны  для  своих  же  граждан  детско-женские  концлагеря (Тамбов   1920). Свой  отпечаток  наложила  и  гражданская  война. До  людей  начало  даходить  что  представляет  советская  власть  когда  наглядно  они  почувствовали  разницу  между   белыми  и  красными, если  конечно  выжили   после  красных. В  станице  Карпинской  красные  увели  1000  девушек, заставили  их  рыть  окопы, а  затем  обесчестили. Когда  же  казаки  начали  наступительный  прорыв  большевики  выгнали  этих  девушек  впереди   своих  цепей  и  расстреляли  всех  пулемётным  огнём.(отдел  пропаганды  особого  совещания  при  главнокомандующем  вооружёнными  силами  России  на  оге  15.05.1919)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Задание 2. Распределите представителей трех сословий средневекового общества в таблице. Священник, рыцарь, крестьянин, монах, купец. барон, ремесленник, аббат монастыря герцог, графПервое сословиеВторое сословиеТретье сословиеповинности крестьян.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*