Леонтьева
?>

Влияние Курултая на развитие последующих исторических событий не менее 2 фактов​

История

Ответы

jnrhjq3597

- традиционный стиль кочевой-полукочевой жизни был нарушен, то есть казахские племена остались вне их традиционной системы жизни

- плодородные земли, и «дом» племен стал чужим, стал принадлежать врагу, то бишь джунгарам

- между городом и степью потерялась связь, более того, степь также опустела

2. Влияние курултая на развитие последующих исторических событий (не менее 2 фактов).

- когда первый курултай для создания ополчения состоялся это говорило о развитии народного самосознания

- курултай определил лидера ополчения – Богенбая батыра – и определил также направления борьбы с джунгарами

3. Вывод.

Это годы, действительно, «великого бедствия», который включают борьбу с двумя напастями: джунгарами и сибирскими казаками. Но эта борьба будет проиграна из-за банального отсутствия единства

Kochinev7

Анна Иоанновна после своей смерти планировала передать престол сыну Анны Леопольдовны, жены Бирона, ее любовника и соправителя, Ивану Шестому.

Ива́н VI (1740-1764) — российский император из Брауншвейгской ветви династии Романовых. Царствовал с октября 1740 по ноябрь 1741 года. Правнук Ивана V. Формально царствовал первый год своей жизни при регентстве сперва Бирона, а затем собственной матери Анны Леопольдовны. Император-младенец был свергнут Елизаветой Петровной, провёл почти всю жизнь в одиночном заключении и уже в царствование Екатерины II был убит охраной в 23-летнем возрасте при попытке его освободить.

Через две недели после воцарения младенца в стране произошёл переворот, в результате которого гвардейцы, возглавляемые фельдмаршалом Минихом, арестовали Бирона и отстранили его от власти. Новым регентом была объявлена Анна Леопольдовна, мать императора. Не управлять страной и живущая в иллюзиях Анна постепенно передала всю свою власть Миниху, а после ею завладел Остерман, отправивший фельдмаршала в отставку. Но спустя год произошёл новый переворот. Дочь Петра Великого Елизавета с преображенцами арестовала Остермана, младенца-императора, его родителей и всех их приближённых.

tatyanakras911248

Государственное устройство

Объяснение:

Законодательные полномочия в классический период истории Древнего Рима были разделены между магистратами, сенатом и комициями.

Магистраты могли вносить законопроект (rogatio) в сенат, где он обсуждался. Первоначально в сенате было 100 членов, во время большей части истории Республики насчитывалось около 300 членов, Сулла удвоил численность членов, позднее их численность варьировалась. Место в сенате доставалось после прохождения ординарных магистратур, однако цензоры имели право проводить люстрацию сената с возможностью исключения отдельных сенаторов. Сенат собирался по календам, нонам и идам каждого месяца, а также в любой день в случае чрезвычайного созыва сената. При этом существовали некоторые ограничения на созыв сената и комиций в случае, если назначенный день объявлялся неблагоприятным по тем или иным «знамениям».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Влияние Курултая на развитие последующих исторических событий не менее 2 фактов​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

m-zolotukhina2
evg-martenyuk
Окунева-Мотова
Остап-Лаврова1410
sryzhova6392
соловьев_Куркина
metrikajulia
shmanm26
Кирилл-Анна1023
qelmar461
borzhemskaya19823110
Татьяна-Мишин1307
Анатольевна
nevzorova
ivanandrieiev1984268