Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Не 3. Прочитайте воспоминания генерала Поня-Товского, военного советника у турок, и вы-полните задания.«Янычары... продолжали наступать, ожидая приказов. Испуская дикие вопли, взывая по своему обычаю к богу многократ-ными криками «алла», «алла», они«алла», они броси-лись на неприятеля с саблями в руках и, ко-нечно, прорвали бы фронт в этой первоймощной атаке, если бы не рогатки, которыенеприятель бросил перед ними. В то же времясильный огонь почти в упор не только охладилпыл янычар, но и привёл их в замешательство ипринудил к поспешному отступлению...»Укажите на карте местоместо и времяи время сраже-Ния. Было ли это сражение спланированорусскими войсками заранее? Свой ответ обо-снуйте.
конец xix - начало xx в. - время ощутимых количественных и качественных перемен в российской . высокими темпами росла отечественная промышленность. ускоренному росту в большой мере способствовала политика форсированной индустриализации страны, которая в первую очередь была связана с именем с.ю.витте (1849-1915) - одного из крупнейших государствеиных деятелей последних десятилетий существования российской империи, занимавшего в 1892-1903 гг. пост министра финансов.
взятый с.ю.витте курс на всемерное содействие промышленному развитию не был принципиально новым явлением. он в какой-то мере опирался на традиции еще петровской эпохи и опыт политики последующих периодов. составными частями "системы" с.ю.витте являлись таможенная защита отечественной промышленности от иностранной конкуренции (основы этой политики были заложены еще таможенным тарифом 1891 широкое привлечение зарубежных капиталов в виде займов и инвестиций, накопление внутренних финансов ресурсов с казенной винной монополии и усиления косвенного налогообложения. государство активно "насаждало" промышленность, оказывая содействие (административное и материальное) в возникновении новых и расширении существующих предприятий. одной из крупнейших мер, осуществленных с.ю.витте в рамках реализации его "системы", явилось введение в 1897 г. золотого денежного обращения. золотое содержание рубля при этом уменьшилось на 1/3. кредитный рубль приравнивался к 66 2/3 коп, золотом. государственный банк, ставший эмиссионным учреждением, получил право выпускать не обеспеченные золотом кредитные билеты на сумму не более чем в 300 млн. руб. финансовая реформа способствовала стабилизации курса рубля и притоку в россию иностранных капиталов.