у...участниками были Оливер Кромвель и Карл 1. Первый был на стороне парламента,а второй - на стороне феодальной власти. Ещё можно отнести Шотландию сюда,т.к она была на стороне короля в конечный период революции. По сути вся революция была войной парламента против короля из-за его чрезмерного "абсолютизма" (короля). Ещё чтобы создать буржуазный уклад в стране,который не заботил Карла 1 - он придерживался феодального уклада,но он шёл на нет,так что всё так и произошло. Сословная монархия с равномерной властью между королём и парламентом была очень нужна.Этого Англия и добилась после прихода Вильгельма Оранского на Английский трон,а Билль о правах сделал положение парламента ещё более стабильным.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расположите приведённые названия категорий крестьян в хронологической последовательности их возникновения. удельные крестьяне экономические крестьяне посессионные крестьяне черносошные крестьяне временнообязанные крестьяне обязанные крестьяне
Вспомним местничество в Московском царстве - чем ты родовитее, тем ближе к царю, к вершине власти, вне зависимости от своих личных заслуг.
Хорошая родословная при определенных условиях даже давала право занять трон. Далее - размер земельных владений - именно в этом заключалось главное богатство в феодальную эпоху, т.к. земля была основным средством производства в те времена.
Если из личных качеств, то, в принципе, - все как всегда!
На показуху - честность, верность и преданность сюзерену, храбрость и прочие "благородные" качества, воспетые средневековыми поэтами в образе настоящего рыцаря.
На деле - хитрость, коварство, изворотливый ум, жестокость, умение плести интриги и недрогнувшей рукой устранять соперников, даже если это твои близкие родственники.