zaha98
?>

4. Укажіть товар, для виробництва якого найчастіше створювалися перші мануфактури. А Сукно Б Вугілля В Прянощі Г Хліб 5. Що з наведеного є ознакою праці на мануфактурі? А Постійне використання машин і механізмів Б Участь власника підприємства у виробництві В Поділ праці між робітниками Г Використання праці учнів і підмайстрів

История

Ответы

platonovkosty

1. Основной причиной промышленной революции стал переход от аграрного общества к индустриальному. Постепенные отход от сельского хозяйства и ручного труда, усовершенствования в сфере промышленного производства, сделали этот переход возможным. Это все более ускоренному экономическому росту и развитию городов. Также в значительное мере промышленная революция стала возможной благодаря активному развитию науки, формированию институтов частной собственности, развитие финансовых рынков.

2. Железнодорожное строительство, получившее широкое распространение в России в середине 19 века, стало основополагающим фактором в развитии промышленного переворота. Семья Черепановых, создавшая первый поезд, совершила научный прорыв в стране. После этого была проложена тестовая дорога из Царского села в Санкт-Петербург. После этого поезда и железные дороги стали активно использоваться в тяжелой промышленности. Они связать дальние центры промышленности со столицей, а также удалось наладить производство и добычу полезных ископаемых.

3. К средине 19 века Британия стало одной из первых стран где произошел переход от аграрно-индустриального производства к индустриально аграрному.

За счет данных факторов началось активное строительство больших промышленных предприятий.

За счет перехода от мануфактуры к механическому и автоматическому производству, начался спад в стоимости продукции, поскольку ее количество значительно увеличилось.

Компании и предприятия, которые первыми провели данный переход, начали активно монополизировать рынок.

За счет железнодорожного сообщения доставка и транспортировка продукции стала значительно дешевле и быстрее.

4. Возникали различные формы слияния предприятий: картели, определявшие цены и делившие рынки сбыта; синдикаты — объединения, занимавшиеся совместным сбытом продукции; тресты, в которых происходило полное объединение собственности для совместного производства и сбыта продукции; концерны — объединения трестов или предприятий, зависящих от определённой монополистической группы.

5. В результате того, что большая часть небольших частных предприятий не находилась под влиянием государства, власть не вмешивалась в рынок и не принимала практически никаких решений по его контролю. По причине этого началось скопление капитала в руках собственников.

Ввиду этого, крупные предприятия начинали вести активную борьбу по захвату всего рынка. Слабые предприятия выкупались более крупными и богатыми, после чего рынок наполняли товары только одного монополиста, который контролировал качество и цену на продукцию.

6. Индустриальное общество — общество, которое сформировалось в результате процесса индустриализации, широкого развития технического производства и технического прогресса;

монополия — исключительное право на производство и продажу чего-либо;

синдикат — крупное монополистическое объединение;

концерн — объединение различных предприятий, имеющих общие интересы деятельности;

трест — объединение нескольких предприятий;

картель — союз нескольких предпринимателей некой отрасли производства.

империализм — высшая стадия капитализма, характеризующаяся господством крупных монополий, борьбой между крупными капиталистическими странами за источники сырья и рынки сбыта, за чужие территории и эксплуатацию других народов, что приводит к агрессивным войнам за новый передел мира.

"И. доводит противоречия капитализма до крайних пределов"

7. Значение техники в жизни человека постоянно возрастает. В связи с этим возникает вопрос о возможности замены человека техникой. В то же время техника не составляет человеку конкуренции там, где человек проявляет свои , а именно к выработке ценностей, целей действий в принципиально непредвиденных обстоятельствах. Машины не ставят цели, не добиваются исполнения намерений, они реализуют вложенные в них человеком программы, не более того. Техника XX в. поставила человека перед выбором: либо ты — личность с развитыми , использующая технику для достижения целей и реализации ценностей, либо ты функционируешь подобно техническому устройству. В этом случае рано или поздно ты будешь замещен техникой

dnikolay365
Спартак сформировал свою армию по принципу римской военной организации как самой лучшей для того времени. спартак пробыл в школе гладиаторов шесть лет. за это время он многократно выступал на арене в качестве мурмилона, стяжав себе громкую славу силой, мужеством, умением красиво биться, что ценилось римлянами. в 76 году спартак получил свободу и отставку. как гладиатор высшего класса он переводился в число преподавателей школы. лентул батиат, ланиста этой школы, гордился своим учеником, доставившим ему и школе громкую славу. он считался с его мнением и во всем доверял. этим спартак отлично воспользовался для собственных целей. в школе батиата он нашел тот слой людей, с которых можно было, по его мнению, попытаться с надеждой на успех опрокинуть рим. спартак стал подбирать соратников среди товарищей по корпорации мурмилонов, среди собственных учеников - людей неустрашимых, волевых, организаторов, имевших познания в философии и , обладавших значительным военным опытом. особенно он старался привлекать к своему делу участников первой митридатовой войны, чья непримиримая враждебность риму была ему хорошо известна. многих среди них спартак отобрал для гладиаторской школы лично, посещая с ланистой невольничьи рынки и рабские эргастулы. с готовностью спартак брал в школу батиата и подходящих ему беглецов - людей, имевших у хозяев дурную репутацию. ближайшими спартака в задуманном опасном деле становятся трое: крикс, эномай и ганник.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4. Укажіть товар, для виробництва якого найчастіше створювалися перші мануфактури. А Сукно Б Вугілля В Прянощі Г Хліб 5. Що з наведеного є ознакою праці на мануфактурі? А Постійне використання машин і механізмів Б Участь власника підприємства у виробництві В Поділ праці між робітниками Г Використання праці учнів і підмайстрів
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*