oksanamalakhova004610
?>

В чем сущность учения арианства​

История

Ответы

Vika-simonenko

Это не ответвление. Это самая настоящая ересь. Если суть, то Арий считал, что Христос - сотворен Отцом. Понимаете? Это значит, что Христос - не Бог, т.к. Бога сотворить нельзя, иначе Он - не Бог.

Христос РОЖДЁН Отцом, значит, имеет ту же природу, что и Отец - божественную.

Ну, а в довесок, чтоб Вам веселее размышлялось, добавлю следующее. Нельзя говорить, что был момент, когда Сын ЕЩЁ не родился или же - что настал момент, когда Сын УЖЕ родился. Оба эти утверждения будут еретическими. Сын - ВСЕГДА и ПОСТОЯННО рождается от Отца. Так же, как Дух постоянно исходит от Отца.

Объяснение:

хз..

sharovaeln6

Объяснение:Ариа́нство — одно из ранних течений в христианстве в IV—VI веках н. э., утверждавшее начальную тварность Бога-Сына, позднее — неединосущность его с Богом-Отцом (антитринитаризм). Получило название по имени основоположника учения, александрийского священника Ария (др.-греч. Ἄρειος), умершего в 336 году. Последователи учения неединосущности Бога-Сына с Богом-Отцом получили название ариа́не (др.-греч. ἀρειανοί).

Первоначально распространившись в восточных провинциях Поздней Римской империи, арианство стало государственной версией христианства при преемниках Константина Великого до окончания правления Валента II и затем государственной религией германских государств (кроме Королевства франков) вплоть до VI века

Алексеевич949
Началом Наполеоновских войн, а вскоре и причинами побед стало установление его в лице первого консула в 1799 году. Тогда Франция уже воевала с 2-й антифранцузской коалицией, в составе которой была Англия и Россия. После отвергнутого предложения Бонапарте заключить мирный договор, он стал формировать армию: «Если вы вооружаетесь, мне не остается ничего другого как последовать вашему примеру – вооружаться!» Одновременно с этим в условиях секретности было сформировано резервную армию, разбившую австрийцев в битве при Маренго. Настолько Бонапарт был уверен в своих словах и решениях, что никто из его тридцатитысячной армии, карабкавшейся по скользким, покрытым льдом и снегом ужасным горным дорогам в застрявшей армии Массена, не усомнился и не осмелился возразить решениям своего полководца.

После второго разгрома под Баварией, Австрия всё-таки заключила с Францией мирный договор и коалиция распалась.
За ней была третья четвертая и пятая антифранцузская коалиция, и была поражена одна за другой. В конце концов, наслышана о славе Бонапарта и его победных битвах, в октябре 1805 года Австрия, во главе с генералом Маком сдалась без боя. И после подписания мира государство обязано было выплатить огромную контрибуцию.

Почему армии соседних государств шли войной на Бонапарта? Потому что понимали, что это очень сильный противник, не имеющий страха, и если не попытаться остановить его, рано или поздно диктатура Наполеона настигнет и их. На что полководец говорил « Если они первыми вытащат из ножен шпагу, я буду последним, кто вложит ее обратно».

Не маловажную роль в победах Бонапарте сыграли маршалы, возглавлявшие его армии. Их военный талант и преданность своему делу приносили свои плоды, и Франция, раз за разом выходила победителем. Сильный и талантливый Бернадот был не только маршалом Наполеоновской армии, но и хорошим другом. Для своего императора он в пух и прах разгромил армию генерала Мака, на передовой участвовал в Аустерлистской битве. Бертье, человек, превосходно знающий свое дело, мог на передовой со своим войском самоотверженно вести битву, а так же читать карту и отдавать приказы. Именно Бертье в 1798 году захватил Рим и провозгласил его Республикой. Величайшая военная индивидуальность, генерал Массена, упрямый, храбрый и властолюбивый, принес Наполеону победу в Тулоне, в битве при Лоане, сражение при Кастильоне, и самая масштабная победа при Риволи.

Сам Наполеон был величайшим теоретиком и тактиком. Его военный гений, это колоссальная уверенность в себе, богатое воображение, интуиция на гране сверхъестественного при расчете реакции противника. 
shneider1969

Радикальные изменения, происходившие во всех сферах общественно-политической и экономической жизни страны в конце XIX – начале XX веков, получили название модернизации. И этот процесс в той или иной степени коснулся каждой из названных сфер. Экономика. В экономическом разрезе модернизация привела к индустриализации – резкому росту промышленности и увеличению доли машинного производства. Развитие железнодорожной отрасли оказало огромное влияние на всю промышленность России, а высокие темпы роста привели, в свою очередь, к монополизации промышленной отрасли. Кроме того, в развитии экономики сыграли огромную роль реформы Витте и Столыпина. Социум. В социальной сфере модернизация оказала влияние на рост численности городского населения – урбанизации. Однако в то же время усилилось расслоение жителей России, причем не только сословное: внутри каждой сословной группы появились свои отдельные подгруппы, каждая со своими интересами. Это вызвало резкое противостояние сословий – крестьяне выступали против дворянства, рабочие – против буржуазии. Политика. В политической сфере были предприняты попытки перехода от традиционной формы правления – абсолютизма – к конституционной монархии и создание многопартийной системы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В чем сущность учения арианства​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*