guzelda19904850
?>

очень Дипломатические посольства из России в Казахстан​

История

Ответы

gamolml

ответ:1716-1722 В казахской степи побывал тобольский боярин Никита Белоусов

1717 Борис Брянцев Фёдор Жилин посольство под руководство Колмакова,Урусова и Сомова для

исследования озеро Нор-Зайсан и Чёрного Иртыша

В 1713 и 1720 годах через Казахстан переправлялся Джунгарию российский посол Иван Чередов затем посольство во главе с Унковским

Объяснение:

katyn76

Владимир Мономах понимал, что недоверие и междоусобицы между князями могут только привести к беде – к ослаблению всего Российского государства. Поэтому он активно старался их объединить против общего врага, которым являлись половцы. В 1097 году был организован съезд, на который прибыл и сам Мономах. Здесь князья договорились забыть про свои ссоры и распри, объединиться, и поклялись совместными усилиями защищать русскую землю от половцев. Затем в 1111 году они объединили свои дружины и отправились в степь, где нанесли половецким племенам огромные поражения. Была взята их столица – город Шарукань. Этот подвиг и поставил конец набегам половцев на Русь.

За успешные подвиги, авторитет и мудрость, Владимир Мономах был приглашен киевскими боярами на княжение. В 4 мая 1113 года является датой, когда Владимир Мономах стал Великим Киевским князем. В то время в Киеве был бунт и беспорядок, но Мономах его быстро исправил. Теперь у него появилась новая цель – создание Единой Руси Киевской. По его приказу возводились села и города по всей России. Он также оставил своим потомкам и будущим поколениям “Поучение Владимира Мономаха детям”, в котором передается его личный жизненный опыт, а также советы по управлению государством.

Марина Федорович924
Безусловно, Владимир Мономах был сыном своего времени. В 1093 -1113 гг. помимо половецкой угрозы его занимали три проблемы: он заводил села и строил укрепленные города в Ростово-Суздальской земле, расселяя по ней захваченных в междоусобиях пленников; враждовал с двоюродным братом Олегом Тмутараканским за Чернигов; интриговал против Святополка II, надеясь заменить его на великокняжеском столе. Но не эти дела князя летописцы поставили ему в заслугу. А то, что защиту Русской Земли от половцев Владимир, в отличие от многих других князей, поставил выше всех своих личных амбиций. Ради борьбы с половцами он нашел, в конце концов, компромисс со всей своей родней, убедил всех объединить силы, и повел это общерусское воинство на Великую Половецкую Степь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

очень Дипломатические посольства из России в Казахстан​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

praktikadok
sveta073120
dilshermatov5806
mgrunova3966
goldenshtein33333
tagirova1
artashhovhan
stusha78938
guzelda19904850
kirik197308
Gaziev1636
strager338
alaevluka77
vera-classic75
Prostofil200790