Cannabikh
?>

Задание № 1 Напишите имя исторического деятеля, о котором идет речь 1. Германский генерал, разработавший в начале ХХ века план разгрома Франции ..2. Русский генерал, осуществивший летом 1916г. прорыв на австрийском фронте ..3. Наследник австро-венгерского престола, которого убили в Сараево ..4. Французский маршал, подписавший перемирие с Германией ..​

История

Ответы

Алексеевна
 причиной войны было желание Наполеона сломить Великобританию. Дело в том, что нападать на Англию Наполеон опасался, так как англо-саксы тардиционны были сильнее на воде. Форсирование Ла-Манша,казалось Наполеону и его советникам , должно было потерпеть фиаско. За несколько лет до войны с Россией, анкличане нанесли французскому флоту болезненное поражение у берегов Египта. Наолеон тогда ретировался. 
Поэтому. новый план покорения Британии состоял в тотальной блокаде. Именно с этой целью Наполеон захватил практически все страны Европы ( а где не сделал этого - установил полный политический контроль над руководством). Единсвенным крупным игроком Европы, неохваченным властью французского императора, стала Россия. 
Наполеон предлагал императору Александру добровольно вступить в блокаду Британии.Однако, политические пути не привели ни к чему ( к Наполеону относились как к выскочке, варвару, "мещанину во дворянстве", и, кроме того, Британия успела заключить с Россией долгосорочные политические и торговые договоры). Наполеон решил принудить силой Россию присоединиться к блокаде Британии. Именно поэтому он пошел войной на Россию. Говорят, что Наполеон (он все же был поистине одаренный человек) осознал всю опастность ( и даже провальность) начатой авантюры сразу же после того, как перешел государственную границу. во время своего наступления на Москву он беспристанно писал письма императору Александру с предложениями о мире...ответа не было...Что произошло дальше - знают все.
david-arustamyan1
Кроме духовной жизни старообрядцы не забывали и о хлебе насущном. При их участии, благодаря предприимчивости и деловой сметке они преобразили край. Целый ряд старообрядческих слобод и посадов на Брянщине уже в XVIII веке играли заметную роль в экономическом развитии региона. Здесь ранее, чем в других районах Брянщины, начался промышленный переворот. В дальнейшем на юго-западе Брянщины сформировались такие важные центры российской капиталистической промышленности, как Новозыбков и Злынка (спичечная промышленность), Клинцы (текстильная). Предприимчивые старообрядцы взяли в свои руки щетинное производство, обработку пеньки, добычу дёгтя и торговлю конопляным маслом. Своей продукцией они торговали не только по всей России, но и в Польше, Восточной Пруссии, и прибалтийских торговых городах. Облик бывших посадов до сих пор определяют дома и производственные сооружения, которые построили широко известные промышленники старообрядцы. Гусевы в Велижанке; Волковы и Абросимовы в Новозыбкове; Каранины в Воронке и многие другие.Торговля и промышленность постепенно перемещались из старых Северских городов в посады и слободы, обеспечивая им экономическое процветание. В то же время Северские города постепенно утрачивали свои экономические позиции, что вызывало отток городского населения.Широкое распространение среди старообрядцев кустарных промыслов, ремесленного и фабрично-заводского производства определялось не только субъективными факторами, трудолюбием, предприимчивостью, твердой верой в бога, но также объективными предпосылкам, У старообрядческих поселений не было крепостнических форм зависимости, наличие сырьевых ресурсов (железные руды, стекольные пески, глина, древесина), близость слабо охраняемых границ, удобное географическое положение, наличие разветвленных речных путей (реки Ипуть, Бесядь, Сож, Днепр). Все эти предпосылки определили характер поселений, образовались посады и города.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Задание № 1 Напишите имя исторического деятеля, о котором идет речь 1. Германский генерал, разработавший в начале ХХ века план разгрома Франции ..2. Русский генерал, осуществивший летом 1916г. прорыв на австрийском фронте ..3. Наследник австро-венгерского престола, которого убили в Сараево ..4. Французский маршал, подписавший перемирие с Германией ..​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

hadzievamareta44
aerendzhenova5
skryabinamaria
lion13
bhg50
Viktoromto
perfectorg
korj8
avolodyaev
shakovaea
nastyakrokhina87
ivnivas2008
Shipoopi8
elizabetmaslova3
Olegovich Nikolaevna