сузанна_Людмила
?>

Почему Александр Невский решает пойти войной на ордынцев?

История

Ответы

nzaripova313

Мудрый правитель, талантливый полководец, причисленный православной церковью к лику святых… Таким до наших дней дошел образ Александра Невского. Удивительно, но при этом его истинная роль в отечественной истории по настоящее время не получила однозначной оценки. Многое во внешней политике, которую проводил великий князь, было не понято как его, так и нашими современниками.

В 1237 г. по Руси прокатился грозный вал Батыева нашествия. Города лежали в руинах, народ скрывался в лесах. После того, как под татаро-монгольским натиском пал Киев, большинство южнорусских князей бежали в Австрию, Венгрию, Богемию, Моравию. И даже знать северных русских земель все чаще поглядывала в сторону римско-католической церкви. Правители наивно надеялись, что по слову римского папы христолюбивое воинство Европы поднимется против хана Батыя и заступится за русских если не как за славян, то хотя бы как за христиан.

Денис1619

Русь - лакомая добыча и для Орды, и для крестоносцев, под гимны о торжестве христианства заграбастывающих все новые земли.

ilukianienko458

Среди древних мыслителей выделяются Платон, Аристотель и Цицерон.  Мыслители отождествляли общество и государство. Платон отождествлял идеальное общество с обществом,  где не будет социального неравенства, мужчины и женщины будут иметь равные права. В таком обществе бы устанавливались справедливые и гармоничные отношения между людьми, оно бы достойной жизни, развитию и процветанию людей. Платон считал силу государства силой его законов, которым должны подчиняться все люди. Аристотель доказывал, что государство должно развитию и деятельности личности. Аристотель говорил о правильной форме государственного устройства – политии, когда правящая власть принадлежит большинству общества, которое правит, учитывая общественную пользу. Аристотель говорил, что к власти должны приходить наиболее умные и благородные люди. Цицерон считал, что государство должно существовать для блага людей, чтобы удовлетворять разные потребности людей. Цицерон говорил, что законы должны быть справедливыми, существовать для блага людей, их хорошей жизни.  

Основными идеями либерализма являются: свобода действий; уважаются и соблюдаются права человека; возможности всех должны быть равны; должно существовать правовое равенство граждан. Либерализм выбирает общество, основанное на демократии, при этом права меньшинств и отдельных граждан защищаются.

   

Elvira-Natalya
Рим был очень сильным и мощным государством. В Риме была очень мощная армия,сильная экономика и вообще в то время Рим был одой из самых развитых стран. Посоперничать с ними могли разве что Греки. Переходим к ответам на вопросы.
1)Римляне были завоевателями. Они захватили Галлию,Британию.Некоторые части Германии,Голландии,Австрии,Швейцарии.Менее чем за 300 лет с момента создания государства, Рим овладел всей Западной Европе, Северной Африке, в странах Ближнего Востока и Центральной Европы патч.
2)Ну завоевание это прежде всего новая территория,рабы,деньги,слава. Также стоит добавить ,что у Рима была очень сильная армия,которая завоеванием,а также полководцы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему Александр Невский решает пойти войной на ордынцев?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*