В 1870 году дела у Луи Наполеона III шли совсем неважно. Император потерпел поражение в войне с Пруссией и даже попал в плен. 4 сентября революция вновь провозгласила Францию республикой. На пруссаков это большого впечатления не произвело, они осадили Париж. В городе начался голод. Чтобы решить эту проблему, власти организовали парижскую национальную гвардию. Любой желающий мог записаться в гвардейцы, получить ружье, небольшое жалованье и паёк, позволяющие хоть как-то прокормить семью. В короткие сроки число гвардейцев достигло трехсот тысяч человек.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
И КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ДО ЗАВТРА 1. Вы узнали, что в облике египетских богов сочетались чертылюдей и животных. Приведите примеры. Как вы это объясните?2. Расскажите, кто и почему занимал главное место среди еги-петских богов.3. Используя иллюстрации параграфа, опишите внешний облики внутреннее устройство древнеегипетских храмов. Как вы по-лагаете, какое впечатление они должны были производить наегиптян и на тех, кто приехал из других земель?4. О чём рассказывалось в мифе об Осирисе? *Какие идеи этогомифа вы считаете главными? Чем можно объяснить появлениеу египтян мифа о воскресшем боге?
Целью данной работы является исследование внешнеполитической истории Золотой Орды, на протяжении 1242-1380 –е гг., которая связана не только с военными действиями, но и с установлением дипломатических отношений с Русью, Египтом. Также в работе исследуются истории войн с Хулагуидским Ираном, на Востоке. Золотая Орда была одним из крупнейших государств средневековья,владения, которой находилось в Европе и Азии. Ее военная мощь и влияние постоянно держала в напряжении всех соседей и очень долгое время никем не оспаривалась. Монархи даже отдаленных стран стремились завязать с ней дружественные отношения и всеми силами их поддерживать. Наиболеепредприимчивые купцы преодолевали огромные расстояния, чтобы попасть в ее столицу, которая по праву слыла крупнейшей торговой базой между Востоком и Западом. По всему миру путешественники и торговые караваны передавали правдивые рассказы и невероятные легенды о народах, населявших Золотую Орду, об их своеобразных обычаях и кочевой жизни, о богатстве и мощи правивших здесь ханов, бесчисленных стадах скота и бескрайних степях, где можно было неделями не встретить ни одного человека. Правдивые и вымышленные рассказы об огромном государстве кочевников продолжали свое существование и после его исчезновения. В настоящее время интерес к данному вопросу не ослабел, история Золотой Орды постоянно изучается во многих странах. Но до сих пор в оценке многих социально-политических сторон жизни и истории Золотой Орды встречаются самые противоположные мнения. Кроме того, сегодня в научных работах и учебной литературе, да и просто в самом распространенном восприятии истории существует целый ряд заблуждений или утвердившихся стереотипов, связанных с Золотой Ордой. Это относится к ее территории и границам, названию государства, наличию городов, развитости культуры, соотношению понятий «монголы» и «татары», а также к некоторым другим моментам политической истории и т. д.